Борщ с черносливом
3
offline
27.05.15
Чем удивить гостей, которые собираются к вам на обед. Мой вам совет, приготовьте борщ с черносливом и грушами. Идею этого рецепта я подсмотрела у Юлии Пересильд, но готовила по своему. В результате получился очень вкусный и насыщенный суп, с невероятным ароматом и праздничным видом. Особенно хорош этот суп из молодых овощей. Советую всем!
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 700 г.
- вода — 2-2,5 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — 5 шт.
- свекла — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- молодая капуста — 1/2 кочана
- морковь — 1 шт.
- чернослив без косточек — 12 шт.
- груши — полутвердые 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — по вкусу
- сметана
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Говядину помыть, положить в кастрюлю, влить воду.
Говядину помыть, положить в кастрюлю, влить воду.

ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену, убавить температуру. Положить очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до мягкости мяса.
Довести до кипения, снять пену, убавить температуру. Положить очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до мягкости мяса.

ШАГ 3.
Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить свеклу.
Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить свеклу.

ШАГ 4.
Влить уксус и тушить до мягкости.
Влить уксус и тушить до мягкости.

ШАГ 5.
Из готового бульона вытащить мясо и овощи. Капусту нашинковать и опустить в бульон.
Из готового бульона вытащить мясо и овощи. Капусту нашинковать и опустить в бульон.

ШАГ 6.
Добавить нарезанную соломкой морковь.
Добавить нарезанную соломкой морковь.

ШАГ 7.
Выложить чернослив.
Выложить чернослив.

ШАГ 8.
Затем положить свеклу.
Затем положить свеклу.

ШАГ 9.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в суп.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в суп.

ШАГ 10.
Добавить очищенные целиковые груши.
Добавить очищенные целиковые груши.

ШАГ 11.
Мясо нарезать порционными кусками и опустить в суп.
Мясо нарезать порционными кусками и опустить в суп.

ШАГ 12.
Помидоры нарезать и добавить в борщ.
Помидоры нарезать и добавить в борщ.

ШАГ 13.
Чеснок мелко нарезать, смешать с солью и заправить этой смесью борщ. Закрыть крышкой и варить до мягкости картофеля, еще минут 10.
Чеснок мелко нарезать, смешать с солью и заправить этой смесью борщ. Закрыть крышкой и варить до мягкости картофеля, еще минут 10.

ШАГ 14.
Готовый суп разлить по тарелкам, в центр каждой тарелки выложить грушу. Подавать со сметаной и зеленью.
Готовый суп разлить по тарелкам, в центр каждой тарелки выложить грушу. Подавать со сметаной и зеленью.
Отзывы

Кисловато, может конечно с уксусом перестаралась
Ответить

Отнеслась к рецепту скептически, но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответить

Безумно красиво и наверное вкусно. надо будет попробовать приготовить.
Ответить
Читайте также