Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ с черносливом


3

offline
27.05.15
Чем удивить гостей, которые собираются к вам на обед. Мой вам совет, приготовьте борщ с черносливом и грушами. Идею этого рецепта я подсмотрела у Юлии Пересильд, но готовила по своему. В результате получился очень вкусный и насыщенный суп, с невероятным ароматом и праздничным видом. Особенно хорош этот суп из молодых овощей. Советую всем!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Борщ с черносливом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • вода — 2-2,5 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • морковь — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 12 шт.
  • груши — полутвердые 4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • сметана
  • зелень


Способ приготовления:

Говядину помыть, положить в кастрюлю, влить воду.
ШАГ 1.

Говядину помыть, положить в кастрюлю, влить воду.
Довести до кипения, снять пену, убавить температуру. Положить очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до мягкости мяса.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену, убавить температуру. Положить очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до мягкости мяса.
Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить свеклу.
ШАГ 3.

Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить свеклу.
Влить уксус и тушить до мягкости.
ШАГ 4.

Влить уксус и тушить до мягкости.
Из готового бульона вытащить мясо и овощи. Капусту нашинковать и опустить в бульон.
ШАГ 5.

Из готового бульона вытащить мясо и овощи. Капусту нашинковать и опустить в бульон.
Добавить нарезанную соломкой морковь.
ШАГ 6.

Добавить нарезанную соломкой морковь.
Выложить чернослив.
ШАГ 7.

Выложить чернослив.
Затем положить свеклу.
ШАГ 8.

Затем положить свеклу.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в суп.
ШАГ 9.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в суп.
Добавить очищенные целиковые груши.
ШАГ 10.

Добавить очищенные целиковые груши.
Мясо нарезать порционными кусками и опустить в суп.
ШАГ 11.

Мясо нарезать порционными кусками и опустить в суп.
Помидоры нарезать и добавить в борщ.
ШАГ 12.

Помидоры нарезать и добавить в борщ.
Чеснок мелко нарезать, смешать с солью и заправить этой смесью борщ. Закрыть крышкой и варить до мягкости картофеля, еще минут 10.
ШАГ 13.

Чеснок мелко нарезать, смешать с солью и заправить этой смесью борщ. Закрыть крышкой и варить до мягкости картофеля, еще минут 10.
Готовый суп разлить по тарелкам, в центр каждой тарелки выложить грушу. Подавать со сметаной и зеленью.
ШАГ 14.

Готовый суп разлить по тарелкам, в центр каждой тарелки выложить грушу. Подавать со сметаной и зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Егоза  01.12.2018 в 14:12
Кисловато, может конечно с уксусом перестаралась
Ответить
Я  15.09.2016 в 8:37
Отнеслась к рецепту скептически, но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответить
Виктория  15.06.2015 в 18:47
Безумно красиво и наверное вкусно. надо будет попробовать приготовить.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться