Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевой пирог с грибами и сыром



offline
22.05.15
Как порадовать своих любимых? Испеките им ароматный домашний пирог. Я сегодня расскажу вам рецепт вкусного домашнего пирога с грибами и сыром. Для пикантности я взяла два вида сыра - с паприкой и обычный, типа гауды. В итоге получился нежнейший пирог с ароматной начинкой, каждый кусочек которого просто тает во рту. В рецепте я использовала дрожжевое тесто на молоке.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Дрожжевой пирог с грибами и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 порция
  • шампиньоны — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • пряный сыр с паприкой — 100 г.
  • сыр типа гауда — 100 г.
  • яйцо для смазки
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, слегка обжарить.
ШАГ 1.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, слегка обжарить.
Добавить репчатый лук и продолжить обжаривание.
ШАГ 2.

Добавить репчатый лук и продолжить обжаривание.
Тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность.
ШАГ 3.

Тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность.
Раскатать в круг.
ШАГ 4.

Раскатать в круг.
Взять тарелку меньшего размера и приложив ее к тесту обозначить круг поменьше.
ШАГ 5.

Взять тарелку меньшего размера и приложив ее к тесту обозначить круг поменьше.
Смазать его майонезом.
ШАГ 6.

Смазать его майонезом.
Выложить начинку.
ШАГ 7.

Выложить начинку.
Посыпать тертым сыром двух видов.
ШАГ 8.

Посыпать тертым сыром двух видов.
На оставшемся по бокам тесте сделать надрезы, таким образом, как показано на фото.
ШАГ 9.

На оставшемся по бокам тесте сделать надрезы, таким образом, как показано на фото.
Загибая каждую полоску теста к центру, придать пирогу законченную форму.
ШАГ 10.

Загибая каждую полоску теста к центру, придать пирогу законченную форму.
Переложить пирог на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, смазать яйцом.
ШАГ 11.

Переложить пирог на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, смазать яйцом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
ШАГ 12.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовый пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовый пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться