Дрожжевой пирог с грибами и сыром
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 1 порция
- шампиньоны — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- пряный сыр с паприкой — 100 г.
- сыр типа гауда — 100 г.
- яйцо для смазки
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, слегка обжарить.
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, слегка обжарить.

ШАГ 2.
Добавить репчатый лук и продолжить обжаривание.
Добавить репчатый лук и продолжить обжаривание.

ШАГ 3.
Тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность.
Тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность.

ШАГ 4.
Раскатать в круг.
Раскатать в круг.

ШАГ 5.
Взять тарелку меньшего размера и приложив ее к тесту обозначить круг поменьше.
Взять тарелку меньшего размера и приложив ее к тесту обозначить круг поменьше.

ШАГ 6.
Смазать его майонезом.
Смазать его майонезом.

ШАГ 7.
Выложить начинку.
Выложить начинку.

ШАГ 8.
Посыпать тертым сыром двух видов.
Посыпать тертым сыром двух видов.

ШАГ 9.
На оставшемся по бокам тесте сделать надрезы, таким образом, как показано на фото.
На оставшемся по бокам тесте сделать надрезы, таким образом, как показано на фото.

ШАГ 10.
Загибая каждую полоску теста к центру, придать пирогу законченную форму.
Загибая каждую полоску теста к центру, придать пирогу законченную форму.

ШАГ 11.
Переложить пирог на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, смазать яйцом.
Переложить пирог на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, смазать яйцом.

ШАГ 12.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 25-30 минут.

ШАГ 13.
Готовый пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также