Говядина на мангале


5743
22.05.15
Нет ничего вкуснее чем мясо, приготовленное на открытом огне. Готовить его можно по-разному. Например, просто взять кусок отличного мяса и поджарить над углями. А я сегодня предлагаю рецепт говядины, маринованной в соусе чимичурри и зажаренной на огне. Это безумно вкусно, сочно и ароматно. Подавать также рекомендую с вышеупомянутым соусом.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Говядина на мангале

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий — 2 куска
  • соус чимичурри — 4-5 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, смазать со всех сторон соусом.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить, смазать со всех сторон соусом.
Переложить в миску и оставить мариноваться. При комнатной температуре часа на 1,5. В холодильнике лучше всего оставлять на ночь.
ШАГ 2.

Переложить в миску и оставить мариноваться. При комнатной температуре часа на 1,5. В холодильнике лучше всего оставлять на ночь.
Перевязать стейки кулинарной ниткой. Если нитки нет, можно и не перевязывать.
ШАГ 3.

Перевязать стейки кулинарной ниткой. Если нитки нет, можно и не перевязывать.
Выложить стейки на решетку, поставить на мангал над тлеющими углями.
ШАГ 4.

Выложить стейки на решетку, поставить на мангал над тлеющими углями.
Жарить до готовности со всех сторон.
ШАГ 5.

Жарить до готовности со всех сторон.
Периодически переворачивать.
ШАГ 6.

Периодически переворачивать.
Готовые стейки переложить на блюдо, посолить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Готовые стейки переложить на блюдо, посолить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться