Говядина на мангале
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- антрекот говяжий — 2 куска
- соус чимичурри — 4-5 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить, смазать со всех сторон соусом.
Мясо помыть, обсушить, смазать со всех сторон соусом.

ШАГ 2.
Переложить в миску и оставить мариноваться. При комнатной температуре часа на 1,5. В холодильнике лучше всего оставлять на ночь.
Переложить в миску и оставить мариноваться. При комнатной температуре часа на 1,5. В холодильнике лучше всего оставлять на ночь.

ШАГ 3.
Перевязать стейки кулинарной ниткой. Если нитки нет, можно и не перевязывать.
Перевязать стейки кулинарной ниткой. Если нитки нет, можно и не перевязывать.

ШАГ 4.
Выложить стейки на решетку, поставить на мангал над тлеющими углями.
Выложить стейки на решетку, поставить на мангал над тлеющими углями.

ШАГ 5.
Жарить до готовности со всех сторон.
Жарить до готовности со всех сторон.

ШАГ 6.
Периодически переворачивать.
Периодически переворачивать.

ШАГ 7.
Готовые стейки переложить на блюдо, посолить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые стейки переложить на блюдо, посолить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке