Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Копченая свинина



online
22.05.15
Копченое мясо прекрасная закуска или горячее блюдо. Его можно подавать в холодном виде к завтраку, из него можно готовить салаты, или просто подать в качестве основного угощения как горячее блюдо.
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Копченая свинина

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — куском 1-1,5 кг.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа для шашлыка и гриля "Монреальский стейк" — 2 ст. л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • орегано — 1 ч. л.
  • щепа бука


Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Свинину помыть, обсушить.
Посолить и посыпать мускатным орехом.
ШАГ 2.

Посолить и посыпать мускатным орехом.
В миску налить оливковое масло, положить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 3.

В миску налить оливковое масло, положить мелко нарезанный чеснок.
Всыпать приправу.
ШАГ 4.

Всыпать приправу.
Добавить зелень, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить зелень, перемешать.
Хорошенько смазать свинину со всех сторон.
ШАГ 6.

Хорошенько смазать свинину со всех сторон.
Переложить свинину в фольгу, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 7.

Переложить свинину в фольгу, убрать на ночь в холодильник.
Перед приготовлением перевязать свинину кулинарной нитью.
ШАГ 8.

Перед приготовлением перевязать свинину кулинарной нитью.
Щепу заранее замочить в вине, воде или пиве.
ШАГ 9.

Щепу заранее замочить в вине, воде или пиве.
Выложить щепу в коптильню.
ШАГ 10.

Выложить щепу в коптильню.
Накрыть фольгой.
ШАГ 11.

Накрыть фольгой.
Поставить решетку и положить мясо.
ШАГ 12.

Поставить решетку и положить мясо.
Закрыть коптильню крышкой.
ШАГ 13.

Закрыть коптильню крышкой.
Поставить коптильню на мангал. Коптить над углями, примерно около часа или чуть больше до готовности. Периодически проверять жар углей.
ШАГ 14.

Поставить коптильню на мангал. Коптить над углями, примерно около часа или чуть больше до готовности. Периодически проверять жар углей.
Готовое мясо можно использовать в горячем виде или в холодном. В любом случае это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовое мясо можно использовать в горячем виде или в холодном. В любом случае это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться