Копченая свинина
online
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — куском 1-1,5 кг.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- приправа для шашлыка и гриля "Монреальский стейк" — 2 ст. л.
- мускатный орех — по вкусу
- соль — по вкусу
- орегано — 1 ч. л.
- щепа бука
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину помыть, обсушить.
Свинину помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Посолить и посыпать мускатным орехом.
Посолить и посыпать мускатным орехом.
ШАГ 3.
В миску налить оливковое масло, положить мелко нарезанный чеснок.
В миску налить оливковое масло, положить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 4.
Всыпать приправу.
Всыпать приправу.
ШАГ 5.
Добавить зелень, перемешать.
Добавить зелень, перемешать.
ШАГ 6.
Хорошенько смазать свинину со всех сторон.
Хорошенько смазать свинину со всех сторон.
ШАГ 7.
Переложить свинину в фольгу, убрать на ночь в холодильник.
Переложить свинину в фольгу, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 8.
Перед приготовлением перевязать свинину кулинарной нитью.
Перед приготовлением перевязать свинину кулинарной нитью.
ШАГ 9.
Щепу заранее замочить в вине, воде или пиве.
Щепу заранее замочить в вине, воде или пиве.
ШАГ 10.
Выложить щепу в коптильню.
Выложить щепу в коптильню.
ШАГ 11.
Накрыть фольгой.
Накрыть фольгой.
ШАГ 12.
Поставить решетку и положить мясо.
Поставить решетку и положить мясо.
ШАГ 13.
Закрыть коптильню крышкой.
Закрыть коптильню крышкой.
ШАГ 14.
Поставить коптильню на мангал. Коптить над углями, примерно около часа или чуть больше до готовности. Периодически проверять жар углей.
Поставить коптильню на мангал. Коптить над углями, примерно около часа или чуть больше до готовности. Периодически проверять жар углей.
ШАГ 15.
Готовое мясо можно использовать в горячем виде или в холодном. В любом случае это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
Готовое мясо можно использовать в горячем виде или в холодном. В любом случае это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
Читайте также