Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое из курицы с грибами


3

offline
18.05.15
Сытное блюдо из нежной куриной грудки, ароматных белых грибов и овощей. Готовить его легко и быстро, блюдо получается сытным и вкусным. Ваша семья останется довольной! Кусочки нежной курицы утопают в соусе с белыми грибами, создают прекрасный тандем и отлично дополняют друг друга.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жаркое из курицы с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • белые грибы — 5 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • картофель — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех


Способ приготовления:

Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить курицу и обжаривать до золотистого цвета. Затем курицу переложить в кастрюльку или сотейник.
ШАГ 1.

Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить курицу и обжаривать до золотистого цвета. Затем курицу переложить в кастрюльку или сотейник.
Грибы нарезать и обжарить.
ШАГ 2.

Грибы нарезать и обжарить.
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и отправить к грибам.
ШАГ 3.

Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и отправить к грибам.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей.
ШАГ 5.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей.
Влить сметану и воду.
ШАГ 6.

Влить сметану и воду.
Блюдо посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить до полной готовности.
ШАГ 7.

Блюдо посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить до полной готовности.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  08.10.2019 в 22:33
Выглядит очень вкусно!
Сергей  07.10.2019 в 15:33
Сколько картошку жарить и грибы и потом всю смесь????????
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта07.10.2019 в 18:29
Сергей, грибы минут 15, потом вместе с картофелем еще 15 минут и минут 10 с луком.








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться