Цыпленок на мангале в кориандре


27671
18.05.15
Собираетесь на шашлыки или ждете на даче в гости большую компанию и не знаете чем порадовать гостей? Приготовьте замечательных цыплят - ароматных, нежных и очень вкусных!
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Цыпленок на мангале в кориандре

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 2 шт.
  • молотый кориандр — 5 г.
  • соевый соус — 50 мл.
  • соль — 10 г.
  • чеснок — 5 г.
  • перец чили молотый — 3 г.
  • оливковое масло — 30 г.


Способ приготовления:

Цыплят обработать, вымыть, просушить. Разрезать цыплят по позвоночнику, слегка отбить кулинарным молотком. Измельчить чеснок. Натереть цыплят солью, перцем, кориандром и чесноком. Смазать соевым соусом и оливковым маслом. Переложить цыплят в миску. Мариновать птицу около одного часа при комнатной температуре.
ШАГ 1.

Цыплят обработать, вымыть, просушить. Разрезать цыплят по позвоночнику, слегка отбить кулинарным молотком. Измельчить чеснок. Натереть цыплят солью, перцем, кориандром и чесноком. Смазать соевым соусом и оливковым маслом. Переложить цыплят в миску. Мариновать птицу около одного часа при комнатной температуре.
Разложить цыплят на решетках.
ШАГ 2.

Разложить цыплят на решетках.
Жарить над средним жаром углей, постоянно переворачивая решетки, 15-20 минут. Подавать цыплят с соусом ткемали, овощами и свежим хлебом.
ШАГ 3.

Жарить над средним жаром углей, постоянно переворачивая решетки, 15-20 минут. Подавать цыплят с соусом ткемали, овощами и свежим хлебом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

димок  23.04.2016 в 18:28
а на фото курочки разрезаны по грудке, а не по спине!!














Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться