Варенье из персиков и нектаринов


Оценить:
16.05.15

Люблю экспериментировать и готовить и пробовать новые блюда. Сегодня варила потрясающее янтарное варенье из нектаринов и персиков. капля коньяка и несколько капель лайма придают варенью интересные нотки и безумный аромат. Такое варенье идеально подойдет для тостов, булочек или просто угощения в качестве десерта.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Варенье из персиков и нектаринов

Ингредиенты:

  • нектарин — 6 шт.
  • персики — 4 шт.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • лайм — 1 шт.
  • сахарный песок — 600 г.

Способ приготовления:

Нектарины нарезать кубиком.
ШАГ 1.

Нектарины нарезать кубиком.
Персики нарезать кубиком.
ШАГ 2.

Персики нарезать кубиком.
Сложить фрукты в миску, засыпать сахарным песком.
ШАГ 3.

Сложить фрукты в миску, засыпать сахарным песком.
Влить сок лайма.
ШАГ 4.

Влить сок лайма.
Добавить коньяк. Закрыть крышкой и дать постоять примерно часа 4.
ШАГ 5.

Добавить коньяк. Закрыть крышкой и дать постоять примерно часа 4.
Затем переложить все в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут. Остудить.
ШАГ 6.

Затем переложить все в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут. Остудить.
Затем снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут. Остудить. Затем снова нагреть и варить минут 30-40.
ШАГ 7.

Затем снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут. Остудить. Затем снова нагреть и варить минут 30-40.
Горячим разлить по банкам, закрыть крышками, остудить.
ШАГ 8.

Горячим разлить по банкам, закрыть крышками, остудить.
Варенье готово.
ШАГ 9.

Варенье готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться