Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в сливках



offline
13.05.15
Ждете гостей или вам необходимо приготовить вкусный семейный ужин или обед и вы не знаете на каком рецепте остановить свой выбор? Я бы вам посоветовала приготовить ароматную запеченную в духовке курицу. Это невероятно ароматное и очень вкусное блюдо приготовит даже начинающий кулинар, а результат порадует всех. В каждом кусочке чувствуется аромат востока, а нежное мясо дарит яркие и незабываемые впечатления.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в сливках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • растительное масло
  • лайм — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • сливки 10 % — 250-300 мл.
  • шафран — несколько ниточек
  • картофель — 4 шт.


Способ приготовления:

Курицу помыть и обсушить, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
ШАГ 1.

Курицу помыть и обсушить, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
В сковороде разогреть растительное масло, положить курицу и обжаривать ее до золотистой корочки со всех сторон.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, положить курицу и обжаривать ее до золотистой корочки со всех сторон.
С лайма срезать тонкой стружкой цедру. Чеснок раздавить лезвием ножа. Курицу переложить на тарелку, а в оставшееся масло выложить цедру лайма и чеснок.
ШАГ 3.

С лайма срезать тонкой стружкой цедру. Чеснок раздавить лезвием ножа. Курицу переложить на тарелку, а в оставшееся масло выложить цедру лайма и чеснок.
Влить сливки.
ШАГ 4.

Влить сливки.
Положить шафран и потушить минут 5.
ШАГ 5.

Положить шафран и потушить минут 5.
Форму для запекания смазать маслом. Картофель очистить, нарезать кружками и выложить в форму. Поверх разместить курицу.
ШАГ 6.

Форму для запекания смазать маслом. Картофель очистить, нарезать кружками и выложить в форму. Поверх разместить курицу.
Залить курицу соусом.
ШАГ 7.

Залить курицу соусом.
Остатком соуса залить картофель.
ШАГ 8.

Остатком соуса залить картофель.
Поставить форму с курицей и картофелем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до полной готовности блюда, примерно минут 45-50. если курочка начнет подгорать, закрыть ее фольгой.
ШАГ 9.

Поставить форму с курицей и картофелем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до полной готовности блюда, примерно минут 45-50. если курочка начнет подгорать, закрыть ее фольгой.
Готовую курочку с картофелем подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую курочку с картофелем подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться