Соус Чимичурри


5841
13.05.15
Если вы любите готовить мясо, курицы или рыбу на гриле, то непременно должны познакомиться с аргентинским соусом - чимичурри (Chimichurri). Я открыла его для себя совсем недавно и была покорена его вкусом, ароматом и колоритом. Приготовьте этот соус в следующий раз, когда будете готовить шашлык или стейки и подайте к столу вместе с мясом, вы и ваши гости будете в восторге. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт этого знаменитого соуса.
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Аргентинская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Соус Чимичурри

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • орегано — 1 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • сушеные томаты — 1 ч. л.
  • острый зеленый перец — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • уксус виноградный белый — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления:

Петрушку нарезать и положить в чашу погружного блендера.
ШАГ 1.

Петрушку нарезать и положить в чашу погружного блендера.
Кинзу нарезать и также положить в чашу.
ШАГ 2.

Кинзу нарезать и также положить в чашу.
Репчатый лук нарезать и добавить его к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать и добавить его к остальным ингредиентам.
Чеснок нарезать и положить в чашу.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать и положить в чашу.
Острый перец нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 5.

Острый перец нарезать и положить в чашу блендера.
Добавить орегано.
ШАГ 6.

Добавить орегано.
Всыпать базилик.
ШАГ 7.

Всыпать базилик.
Всыпать томаты.
ШАГ 8.

Всыпать томаты.
Положить соль.
ШАГ 9.

Положить соль.
Добавить измельченный перец.
ШАГ 10.

Добавить измельченный перец.
Влить уксус.
ШАГ 11.

Влить уксус.
Измельчить.
ШАГ 12.

Измельчить.
Добавить оливковое масло и еще раз все перемешать.
ШАГ 13.

Добавить оливковое масло и еще раз все перемешать.
Соус должен стать однородным по своей консистенции.
ШАГ 14.

Соус должен стать однородным по своей консистенции.
Готовому соусу дать настояться день и подавать его к мясу, рыбе или курице.
ШАГ 15.

Готовому соусу дать настояться день и подавать его к мясу, рыбе или курице.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться