Суп с рисом и фрикадельками
3
offline
07.05.15
Люблю готовить простые и в тоже время вкусные блюда. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который отличается невероятным ароматом, сливочной текстурой и пикантным вкусом. Суп получается сытным и прекрасно подходит для будничных обедов или ужинов.
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис круглый — 1/2 стакана
- соленые огурцы — 3 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- мясной фарш — 600 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Морковь натереть или нарезать соломкой.
Морковь натереть или нарезать соломкой.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить.

ШАГ 3.
Добавить морковь и продолжить обжарку.
Добавить морковь и продолжить обжарку.

ШАГ 4.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, опустить заранее промытый рис.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, опустить заранее промытый рис.

ШАГ 5.
Огурцы нарезать соломкой и положить к остальным овощам.
Огурцы нарезать соломкой и положить к остальным овощам.

ШАГ 6.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.

ШАГ 7.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.

ШАГ 8.
Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать.
Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать.

ШАГ 9.
В фарш вбить яйцо, как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.
В фарш вбить яйцо, как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.

ШАГ 10.
Сформировать фрикадельки и бросить их в суп.
Сформировать фрикадельки и бросить их в суп.

ШАГ 11.
Варить фрикадельки до готовности. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную зелень.
Варить фрикадельки до готовности. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную зелень.

ШАГ 12.
Посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и снять с плиты.
Посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и снять с плиты.

ШАГ 13.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. К такому супу хорошо подать сметану. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. К такому супу хорошо подать сметану. Приятного аппетита!
Читайте также
- Суп с фрикадельками и крапивой
- Суп с фрикадельками "осьминожками"
- Суп с фрикадельками по-азиатски
- Суп с лапшой и фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками
- Вермишелевый суп с фрикадельками
- Суп щавелевый с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Суп с фрикадельками на курином бульоне
- Щавелевый суп с фрикадельками