Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с рисом и фрикадельками


3

offline
07.05.15
Люблю готовить простые и в тоже время вкусные блюда. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который отличается невероятным ароматом, сливочной текстурой и пикантным вкусом. Суп получается сытным и прекрасно подходит для будничных обедов или ужинов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с рисом и фрикадельками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис круглый — 1/2 стакана
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мясной фарш — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу


Способ приготовления:

Морковь натереть или нарезать соломкой.
ШАГ 1.

Морковь натереть или нарезать соломкой.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить.
Добавить морковь и продолжить обжарку.
ШАГ 3.

Добавить морковь и продолжить обжарку.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, опустить заранее промытый рис.
ШАГ 4.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, опустить заранее промытый рис.
Огурцы нарезать соломкой и положить к остальным овощам.
ШАГ 5.

Огурцы нарезать соломкой и положить к остальным овощам.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 6.

Добавить томатную пасту.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 7.

Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать.
ШАГ 8.

Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать.
В фарш вбить яйцо, как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.
ШАГ 9.

В фарш вбить яйцо, как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.
Сформировать фрикадельки и бросить их в суп.
ШАГ 10.

Сформировать фрикадельки и бросить их в суп.
Варить фрикадельки до готовности. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную зелень.
ШАГ 11.

Варить фрикадельки до готовности. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную зелень.
Посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 12.

Посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и снять с плиты.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. К такому супу хорошо подать сметану. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. К такому супу хорошо подать сметану. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Клара  16.10.2015 в 17:22
рецепты доступные и легкие
Ответить
Оксана Ельнова  27.05.2015 в 9:19
По вкусу напоминает и рассольник и солянку.
Ответить
Ппппппп  22.05.2015 в 15:16
По вкусу, наверное, похоже на рассольник?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться