Теплый салат с печенью


6066
28.04.15
Люблю весну и лето, потому что можно готовить вкусные и питательные салаты со свежей зеленью. Мой самый любимый это из теплое говяжьей печени и салатного ассорти с помидорками черри. Отличный вариант для обеда или ужина. Просто, быстро и очень вкусно!!!
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Теплый салат с печенью

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа "Французские травки"
  • салатная смесь — 1 пачка (руккола и салат радиччио)
  • помидоры черри — 150 г.


Способ приготовления:

Печенку очистить от пленок, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать печень до готовности - главное не пересушить ее.
ШАГ 1.

Печенку очистить от пленок, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать печень до готовности - главное не пересушить ее.
Печень посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Печень посолить по вкусу.
Поперчить.
ШАГ 3.

Поперчить.
Приготовить заправку: в миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
ШАГ 4.

Приготовить заправку: в миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанный чеснок.
Заправку чуток посолить, всыпать травки, перемешать.
ШАГ 6.

Заправку чуток посолить, всыпать травки, перемешать.
Выложить в эту миску с заправкой листья салата.
ШАГ 7.

Выложить в эту миску с заправкой листья салата.
Черри разрезать пополам и положить к салату.
ШАГ 8.

Черри разрезать пополам и положить к салату.
Все как следует перемешать.
ШАГ 9.

Все как следует перемешать.
Разложить салат по тарелкам. Печень нарезать небольшими брусками и выложить на салат. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разложить салат по тарелкам. Печень нарезать небольшими брусками и выложить на салат. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться