Рыбный тунисский суп
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе рыбы (судака, сома, трески, карпа, морского окуня, хека или. ледяной рыбы) — 400 г.
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- рис — 100 г.
- картофель — 5 шт.
- вода фильтрованная — 2 л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 50 г.
Способ приготовления:
Рис промыть, отварить отдельно в подсоленной воде до полуготовности. В кастрюльке разогреть масло, кинуть нашинкованные лук, морковь, спассеровать на маленьком огне, добавить соломкой порезанный болгарский перец, и очищенные от шкурки и мелко резанные помидоры, протушить. Когда овощи спассеруются, влить подготовленную воду. Через 5 минут огонь увеличить, всыпать рис, порезанный кубиками картофель, посолить, проварить еще около 7 минут. Филе рыбы мелко порезать, положить в суп, варить до готовности. В конце добавить перец и чеснок рубленный. Плиту выключить, дать супу потомиться еще минут 5 без огня. Подавать, присыпав зеленью петрушки. По рецепту в суп добавляется острый перец, я не добавляла, т.к. готовила для деток. И зелень, её у меня просто не оказалось под рукой.
Читайте также