Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбный тунисский суп



offline
28.04.15
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Рыбный тунисский суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе рыбы (судака, сома, трески, карпа, морского окуня, хека или. ледяной рыбы) — 400 г.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • рис — 100 г.
  • картофель — 5 шт.
  • вода фильтрованная — 2 л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 50 г.


Способ приготовления:

Рис промыть, отварить отдельно в подсоленной воде до полуготовности. В кастрюльке разогреть масло, кинуть нашинкованные лук, морковь, спассеровать на маленьком огне, добавить соломкой порезанный болгарский перец, и очищенные от шкурки и мелко резанные помидоры, протушить. Когда овощи спассеруются, влить подготовленную воду. Через 5 минут огонь увеличить, всыпать рис, порезанный кубиками картофель, посолить, проварить еще около 7 минут. Филе рыбы мелко порезать, положить в суп, варить до готовности. В конце добавить перец и чеснок рубленный. Плиту выключить, дать супу потомиться еще минут 5 без огня. Подавать, присыпав зеленью петрушки. По рецепту в суп добавляется острый перец, я не добавляла, т.к. готовила для деток. И зелень, её у меня просто не оказалось под рукой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться