Закуска из свеклы на зиму
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 4 кг.
- помидоры — 1,5 кг.
- репчатый лук — 1/2 кг.
- сладкий перец — 1/2 кг.
- чеснок — 200 г.
- растительное масло — 0,5 л.
- сахарный песок — 200 г.
- уксус 9% — 200 мл.
- соль — 3 ст. л.
- петрушка — 3 пучка
Способ приготовления:
Подсолнечное масло разогреть, добавить сахарный песок, соль и уксус. Добавить нашинкованный лук и тушить 10 минут. Затем добавить нашинкованную свеклу и помидоры и тушить 30-40 минут. Добавить нарезанный перец и петрушку (пучками, по окончании приготовления ее вынимают), 1 чайную ложку красного перца. За 5 минут до окончания тушения добавить чеснок. Получается 10 банок по 0,5 л. Употребляется в холодном виде. Можно по желанию перед употреблением добавить майонез или сметану.
Читайте также