Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком


Оценить:
27.04.15

Готовила такой шашлык в первый раз и результат мне и моим друзьям очень понравился. Курочка получается очень нежной и ароматной. Держать птицу в маринаде долго не следует, прекрасный вариант заделать шашлык за час-два до приготовления. Вместо тимьяна можно использовать розмарин - свежий или сушеный.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г.
  • для маринада:
  • белый бальзамический уксус Jamie Oliver — 1/2 стакана
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • тимьян зелень — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
ШАГ 1.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
Приготовить маринад для курицы. Положить птицу в миску, залить маринадом, перемешать и дать постоять час-два.
ШАГ 2.

Приготовить маринад для курицы. Положить птицу в миску, залить маринадом, перемешать и дать постоять час-два.
Нанизывать шашлык на шампуры.
ШАГ 3.

Нанизывать шашлык на шампуры.
Обжаривать на углях до готовности.
ШАГ 4.

Обжаривать на углях до готовности.
Периодически переворачивать шампуры и поливать курицу оставшимся маринадом.
ШАГ 5.

Периодически переворачивать шампуры и поливать курицу оставшимся маринадом.
Подать готовый шашлык к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Подать готовый шашлык к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться