Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Филе трески запеченное в духовке



offline
27.04.15
Быстрое и очень вкусное блюдо из филе трески с ароматным луком в пикантной заливке. Готовится очень быстро, получается сытным и праздничным. Кроме филе трески можно взять филе любой другой белой рыбы, например судака. Если есть свежая зелень, при подаче обязательно обильно посыпьте ею блюдо. Подавать с отварным картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Филе трески запеченное в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески одним куском — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • майонез — 1 пачка
  • вода — 3/4-1 стакан
  • сушеный базилик — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 6 шт.


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Отварить картофель для гарнира.
ШАГ 2.

Отварить картофель для гарнира.
Филе трески помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
ШАГ 3.

Филе трески помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить равномерным слоем репчатый лук.
ШАГ 5.

Выложить равномерным слоем репчатый лук.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.

Смазать майонезом.
Влить воду.
ШАГ 7.

Влить воду.
Посыпать базиликом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут.
ШАГ 8.

Посыпать базиликом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут.
Разложить треску по тарелкам и подать к столу с отварным картофелем. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разложить треску по тарелкам и подать к столу с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться