Картофельные гнезда с горохом


23.04.15
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • рассыпчатый картофель — 800 г.
  • соль — 2 ч. л.
  • лущеный горох — 500 г.
  • овощной бульон — 250 мл.
  • сахар — на кончике ножа
  • масло сливочное — 50 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • белый перец — 1 щепотка
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • сыр эмменталь — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и, залив подсоленной водой, варить 25 минут. Горох потушить с овощным бульоном, 1/2 ч. л. соли и сахаром под закрытой крышкой 20 минут. Готовый картофель слить, остудить и размять в пюре. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов. Смазать противень маслом. 1/2 ч. л. соли, сливочное масло, желтки, перец и мускатный орех смешать с картофельным пюре. Наполнить пюре кулинарный шприц, выдавить на противень 8 одинаковых по размеру порций и в каждой сделать углубление. Желток растереть с молоком и смазать этой смесью картофельные коронки. Горох просушить и наполнить им коронки. Посыпать их сыром и обложить хлопьями сливочного масла. Запекать на среднем уровне духовки 10-15 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться