Окорок в рисовой шубе
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- окорок копченый — 1,5 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей
- петрушка
- базилик
- рис — 300 г.
- яйца — 3 шт.
- тертый сыр — 200 г.
- панировочные сухари
- масло сливочное
Способ приготовления:
Окорок свернуть, перевязать ниткой, положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы мясо было только покрыто. Добавить специи и варить 1 час. Охладить окорок, не вынимая. Сварить рис в бульоне от окорока, зернышки должны остаться целыми. Взбить яйца и добавить вместе с сыром в готовый рис, перемешать. Вынуть окорок. Снять нитки, положить в форму - лучше стеклянную, конечно огнеупорную. Заложить рисом, вперемешку с кусочками масла, посыпать сухарями. Запекать в горячей духовке мин 30 минут. Готовый окорок подавать в форме, лучше с салатом.
Читайте также
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски