Дрожжевые булочки с творогом
offline

Количество порций: 12
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на молоке — 1 порция (500 г)
- творог — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — по вкусу (2-3 ст. л.)
- ванильная эссенция — по вкусу
- изюм — 2 горсти
- яйцо для смазки
- орехи измельченные
- мед
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску положить творог, вбить яйцо.
В миску положить творог, вбить яйцо.

ШАГ 2.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 3.
Влить эссенцию (можно заменить ванильных сахаром, тогда общее число сахара сократить).
Влить эссенцию (можно заменить ванильных сахаром, тогда общее число сахара сократить).

ШАГ 4.
Положить заранее вымытый и высушенный изюм.
Положить заранее вымытый и высушенный изюм.

ШАГ 5.
Тесто разделить на кружки одинакового размера. Сделать три надреза, не прорезая серединку.
Тесто разделить на кружки одинакового размера. Сделать три надреза, не прорезая серединку.

ШАГ 6.
В центр положить творожную начинку.
В центр положить творожную начинку.

ШАГ 7.
Затем берем одну часть теста и смыкаем ее вокруг начинки.
Затем берем одну часть теста и смыкаем ее вокруг начинки.

ШАГ 8.
Повторяем с двумя оставшимися лепестками.
Повторяем с двумя оставшимися лепестками.

ШАГ 9.
Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить все наши булочки. Каждую булку смазать чуть взбитым яйцом.
Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить все наши булочки. Каждую булку смазать чуть взбитым яйцом.

ШАГ 10.
Посыпать измельченными орехами.
Посыпать измельченными орехами.

ШАГ 11.
Поставить в духовку и выпекать до готовности, при температуре 180-200 градусов. Примерно это займет минут 30.
Поставить в духовку и выпекать до готовности, при температуре 180-200 градусов. Примерно это займет минут 30.

ШАГ 12.
Готовые булочки остудить, полить медом и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые булочки остудить, полить медом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом
- Булочки с творогом и изюмом
- Булочки из слоеного теста