Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевые булочки с творогом



offline
23.04.15
Иногда хочется порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой. Благо сейчас можно купить готовое тесто, так что времени эти булочки займут совсем немного. Я всегда пеку из своего теста, просто замораживаю его впрок. Эти булочки я пекла из дрожжевого теста на молоке. Результат превзошел все ожидания, попробуйте, вам понравится.
Количество порций: 12
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Дрожжевые булочки с творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто на молоке — 1 порция (500 г)
  • творог — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — по вкусу (2-3 ст. л.)
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • изюм — 2 горсти
  • яйцо для смазки
  • орехи измельченные
  • мед


Способ приготовления:

В миску положить творог, вбить яйцо.
ШАГ 1.

В миску положить творог, вбить яйцо.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 2.

Добавить сахарный песок.
Влить эссенцию (можно заменить ванильных сахаром, тогда общее число сахара сократить).
ШАГ 3.

Влить эссенцию (можно заменить ванильных сахаром, тогда общее число сахара сократить).
Положить заранее вымытый и высушенный изюм.
ШАГ 4.

Положить заранее вымытый и высушенный изюм.
Тесто разделить на кружки одинакового размера. Сделать три надреза, не прорезая серединку.
ШАГ 5.

Тесто разделить на кружки одинакового размера. Сделать три надреза, не прорезая серединку.
В центр положить творожную начинку.
ШАГ 6.

В центр положить творожную начинку.
Затем берем одну часть теста и смыкаем ее вокруг начинки.
ШАГ 7.

Затем берем одну часть теста и смыкаем ее вокруг начинки.
Повторяем с двумя оставшимися лепестками.
ШАГ 8.

Повторяем с двумя оставшимися лепестками.
Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить все наши булочки. Каждую булку смазать чуть взбитым яйцом.
ШАГ 9.

Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить все наши булочки. Каждую булку смазать чуть взбитым яйцом.
Посыпать измельченными орехами.
ШАГ 10.

Посыпать измельченными орехами.
Поставить в духовку и выпекать до готовности, при температуре 180-200 градусов. Примерно это займет минут 30.
ШАГ 11.

Поставить в духовку и выпекать до готовности, при температуре 180-200 градусов. Примерно это займет минут 30.
Готовые булочки остудить, полить медом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые булочки остудить, полить медом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться