Кролик, тушеный с оливками


Оценить:
23.04.15
Предлагаем вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо из кролика. Для тушения подойдут все части кролика, но лучше всего использовать окорочка. Вместо уксуса можно добавить белое столовое вино. Ароматный кролик за 40 минут у вас на столе. В качестве гарнира подойдет рассыпчатый рис.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кролик, тушеный с оливками

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • окорока кролика — 2 шт.
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливки — 10 шт.
  • уксус из белого вина — 2 ст. л.
  • апельсин — 2 шт.
  • приправа "Французские травки"
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Выложить кролика и тимьян, обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Затем кролика достать и переложить на блюдо.
ШАГ 1.

В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Выложить кролика и тимьян, обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Затем кролика достать и переложить на блюдо.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле.
Добавить нарезанный чеснок.
ШАГ 3.

Добавить нарезанный чеснок.
Оливки нарезать кружками и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Оливки нарезать кружками и положить в сковороду.
Влить уксус.
ШАГ 5.

Влить уксус.
Добавить сок 2 апельсинов.
ШАГ 6.

Добавить сок 2 апельсинов.
Соус приправить специями.
ШАГ 7.

Соус приправить специями.
Выложить кролика в соус.
ШАГ 8.

Выложить кролика в соус.
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности кролика.
ШАГ 9.

Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности кролика.
Подать кролика с отварным рисом. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать кролика с отварным рисом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться