Кролик, тушеный с оливками
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- окорока кролика — 2 шт.
- тимьян зелень — 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- оливки — 10 шт.
- уксус из белого вина — 2 ст. л.
- апельсин — 2 шт.
- приправа "Французские травки"
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Выложить кролика и тимьян, обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Затем кролика достать и переложить на блюдо.
В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Выложить кролика и тимьян, обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Затем кролика достать и переложить на блюдо.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле.

ШАГ 3.
Добавить нарезанный чеснок.
Добавить нарезанный чеснок.

ШАГ 4.
Оливки нарезать кружками и положить в сковороду.
Оливки нарезать кружками и положить в сковороду.

ШАГ 5.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 6.
Добавить сок 2 апельсинов.
Добавить сок 2 апельсинов.

ШАГ 7.
Соус приправить специями.
Соус приправить специями.

ШАГ 8.
Выложить кролика в соус.
Выложить кролика в соус.

ШАГ 9.
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности кролика.
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности кролика.

ШАГ 10.
Подать кролика с отварным рисом. Приятного аппетита!
Подать кролика с отварным рисом. Приятного аппетита!
Читайте также