Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из тыквы с морепродуктами



offline
21.04.15
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт аппетитного и очень питательного тыквенного супа-пюре с морепродуктами. Красивое блюдо скрасит ваши будни и украсит воскресный обед. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из тыквы с морепродуктами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — или овощной 2 л.
  • тыква очищенная — 400 г.
  • картофель — 4 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян зелень — 1 ветка
  • креветки — 4-6 шт. на порцию
  • мидии (готовые к употреблению) — 2 шт. на порцию
  • уксус из белого вина — 2 ст. л.
  • приправа "Французские травки"
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить рыбный (овощной бульон). Тыкву нарезать кубиками и выложить в бульон.
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить рыбный (овощной бульон). Тыкву нарезать кубиками и выложить в бульон.
Довести до кипения.
ШАГ 2.

Довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Уменьшить температуру и продолжить варку.
ШАГ 3.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Уменьшить температуру и продолжить варку.
Когда картофель будет готов, суп пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 4.

Когда картофель будет готов, суп пюрировать с помощью погружного блендера.
В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду вместе с веткой тимьяна.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду вместе с веткой тимьяна.
Затем добавить креветки и мидии.
ШАГ 6.

Затем добавить креветки и мидии.
Приправить специями, солью и перцем.
ШАГ 7.

Приправить специями, солью и перцем.
Влить уксус и жарить до готовности, минут 5.
ШАГ 8.

Влить уксус и жарить до готовности, минут 5.
Разлить суп по тарелкам, выложить творог и морепродукты, украсить зеленью и подать к столу.
ШАГ 9.

Разлить суп по тарелкам, выложить творог и морепродукты, украсить зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться