Суп-пюре из тыквы с морепродуктами
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыбный бульон — или овощной 2 л.
- тыква очищенная — 400 г.
- картофель — 4 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян зелень — 1 ветка
- креветки — 4-6 шт. на порцию
- мидии (готовые к употреблению) — 2 шт. на порцию
- уксус из белого вина — 2 ст. л.
- приправа "Французские травки"
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюле вскипятить рыбный (овощной бульон). Тыкву нарезать кубиками и выложить в бульон.
В кастрюле вскипятить рыбный (овощной бульон). Тыкву нарезать кубиками и выложить в бульон.
ШАГ 2.
Довести до кипения.
Довести до кипения.
ШАГ 3.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Уменьшить температуру и продолжить варку.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Уменьшить температуру и продолжить варку.
ШАГ 4.
Когда картофель будет готов, суп пюрировать с помощью погружного блендера.
Когда картофель будет готов, суп пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду вместе с веткой тимьяна.
В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду вместе с веткой тимьяна.
ШАГ 6.
Затем добавить креветки и мидии.
Затем добавить креветки и мидии.
ШАГ 7.
Приправить специями, солью и перцем.
Приправить специями, солью и перцем.
ШАГ 8.
Влить уксус и жарить до готовности, минут 5.
Влить уксус и жарить до готовности, минут 5.
ШАГ 9.
Разлить суп по тарелкам, выложить творог и морепродукты, украсить зеленью и подать к столу.
Разлить суп по тарелкам, выложить творог и морепродукты, украсить зеленью и подать к столу.
Читайте также