Соус к мясу из сливы
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 6-8 шт.
- растительное масло — 2-4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- тростниковый сахар — 2 ч. л.
- соль — по вкусу (я добавляла 2 д. л.)
- бальзамический уксус — 2-3 ст. л.
- вода — 1/2-3/4 стакана
- кинза — 1 пучок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Сливы нарезать ломтиками и положить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Сливы нарезать ломтиками и положить в сковороду.

ШАГ 2.
Репчатый лук и чеснок нарезать и положить к сливе.
Репчатый лук и чеснок нарезать и положить к сливе.

ШАГ 3.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.

ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 5.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.

ШАГ 6.
Добавить воду. Потушить все 5-10 минут, периодически помешивая.
Добавить воду. Потушить все 5-10 минут, периодически помешивая.

ШАГ 7.
Массу пюрировать с помощью погружного блендера.
Массу пюрировать с помощью погружного блендера.

ШАГ 8.
Вернуть массу в сковороде, довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с плиты.
Вернуть массу в сковороде, довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с плиты.

ШАГ 9.
Разлить по банкам, закрыть крышками. Можно хранить в холодильнике.
Разлить по банкам, закрыть крышками. Можно хранить в холодильнике.
Читайте также