Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус к мясу из сливы



offline
20.04.15
Если вы любите все натуральное, то приготовьте к блюдам из мяса домашний вкусный и ароматный соус из слив. Он отлично подойдет к жареному мясу, птице или курице. При его приготовлении, для увеличения остроты можно добавить перец чили, укроп, петрушку и винный уксус. Мне понравилось именно такое сочетание продуктов и специи. Перед использованием обязательно охладить! Можно в этом соусе мариновать мясо для шашлыка!
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Соус к мясу из сливы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 6-8 шт.
  • растительное масло — 2-4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тростниковый сахар — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу (я добавляла 2 д. л.)
  • бальзамический уксус — 2-3 ст. л.
  • вода — 1/2-3/4 стакана
  • кинза — 1 пучок


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Сливы нарезать ломтиками и положить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Сливы нарезать ломтиками и положить в сковороду.
Репчатый лук и чеснок нарезать и положить к сливе.
ШАГ 2.

Репчатый лук и чеснок нарезать и положить к сливе.
Всыпать сахар.
ШАГ 3.

Всыпать сахар.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 5.

Влить бальзамический уксус.
Добавить воду. Потушить все 5-10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 6.

Добавить воду. Потушить все 5-10 минут, периодически помешивая.
Массу пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 7.

Массу пюрировать с помощью погружного блендера.
Вернуть массу в сковороде, довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 8.

Вернуть массу в сковороде, довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с плиты.
Разлить по банкам, закрыть крышками. Можно хранить в холодильнике.
ШАГ 9.

Разлить по банкам, закрыть крышками. Можно хранить в холодильнике.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться