Котлеты, фаршированные яйцом с сырным соусом
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- яйца отварные — 2 шт.
- сливки 20% — 150 мл.
- плавленый сыр — 150 г.
- маринованные огурцы — 3 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Положить фарш в миску, вбить яйцо.
Положить фарш в миску, вбить яйцо.

ШАГ 2.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

ШАГ 4.
Берем часть фарша, разминаем на ладони.
Берем часть фарша, разминаем на ладони.

ШАГ 5.
В середину кладем половину вареного яйца.
В середину кладем половину вареного яйца.

ШАГ 6.
Формируем котлету, обваливаем в сухарях.
Формируем котлету, обваливаем в сухарях.

ШАГ 7.
Положить котлеты в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Запекать котлеты в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности.
Положить котлеты в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Запекать котлеты в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности.

ШАГ 8.
Довести сливки почти до кипения, положить сыр, размешать.
Довести сливки почти до кипения, положить сыр, размешать.

ШАГ 9.
Добавить нарезанные огурцы, перемешать и снять с плиты.
Добавить нарезанные огурцы, перемешать и снять с плиты.

ШАГ 10.
В тарелку налить небольшое количество соуса, положить котлеты, украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
В тарелку налить небольшое количество соуса, положить котлеты, украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также