Котлеты, фаршированные яйцом с сырным соусом


1843
20.04.15
Надоели обычные котлеты, не беда! Приготовьте вкусные и ароматные котлеты с половинками вареного яйца. Такие котлеты станут украшением любого обеда или ужина. а дополнением к нему станет сырный соус с маринованными огурчиками. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты, фаршированные яйцом с сырным соусом

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сливки 20% — 150 мл.
  • плавленый сыр — 150 г.
  • маринованные огурцы — 3 шт.


Способ приготовления:

Положить фарш в миску, вбить яйцо.
ШАГ 1.

Положить фарш в миску, вбить яйцо.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 2.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать, положить в миску. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Берем часть фарша, разминаем на ладони.
ШАГ 4.

Берем часть фарша, разминаем на ладони.
В середину кладем половину вареного яйца.
ШАГ 5.

В середину кладем половину вареного яйца.
Формируем котлету, обваливаем в сухарях.
ШАГ 6.

Формируем котлету, обваливаем в сухарях.
Положить котлеты в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Запекать котлеты в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности.
ШАГ 7.

Положить котлеты в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Запекать котлеты в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности.
Довести сливки почти до кипения, положить сыр, размешать.
ШАГ 8.

Довести сливки почти до кипения, положить сыр, размешать.
Добавить нарезанные огурцы, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 9.

Добавить нарезанные огурцы, перемешать и снять с плиты.
В тарелку налить небольшое количество соуса, положить котлеты, украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

В тарелку налить небольшое количество соуса, положить котлеты, украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться