Пшенная каша с тыквой и изюмом


27581
17.04.15
Что приготовить в выходные? На утро мы предлагаем вам рецепт ароматной и очень вкусной пшенной каши с тыквой и изюмом. Особый аромат ей придаст капля ванильной эссенции, а при подаче ее можно посыпать щепоткой молотой корицы.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Ингредиенты:

  • пшено — 1 стакан
  • молоко — 4 стакана
  • тыква — 250 г.
  • изюм — 2 горсти
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ванильная эссенция — 2 капли
  • масло сливочное — 50 г.


Способ приготовления:

Пшено промыть. Молоко довести до кипения, всыпать пшено, уменьшить температуру и варить кашу минут 20-30.
ШАГ 1.

Пшено промыть. Молоко довести до кипения, всыпать пшено, уменьшить температуру и варить кашу минут 20-30.
Тыкву нарезать и пюрировать.
ШАГ 2.

Тыкву нарезать и пюрировать.
Через 10 минут положить тыкву в кашу.
ШАГ 3.

Через 10 минут положить тыкву в кашу.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Добавить ваниль.
ШАГ 5.

Добавить ваниль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Добавить изюм.
ШАГ 7.

Добавить изюм.
Когда каша сварится, снять ее с плиты, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем кашу размешать.
ШАГ 8.

Когда каша сварится, снять ее с плиты, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем кашу размешать.
Разложить кашу по тарелкам, по желанию можно посыпать сахаром и корицей.
ШАГ 9.

Разложить кашу по тарелкам, по желанию можно посыпать сахаром и корицей.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ЛИДИЯ  30.08.2015 в 10:10
Спасибо за рецепт пшенной каши с тыквой. Теперь обязательно сварю.














Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться