Пшенная каша с тыквой и изюмом
1
online
17.04.15
Что приготовить в выходные? На утро мы предлагаем вам рецепт ароматной и очень вкусной пшенной каши с тыквой и изюмом. Особый аромат ей придаст капля ванильной эссенции, а при подаче ее можно посыпать щепоткой молотой корицы.
online
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшено — 1 стакан
- молоко — 4 стакана
- тыква — 250 г.
- изюм — 2 горсти
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 2 ст. л.
- ванильная эссенция — 2 капли
- масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Пшено промыть. Молоко довести до кипения, всыпать пшено, уменьшить температуру и варить кашу минут 20-30.
Пшено промыть. Молоко довести до кипения, всыпать пшено, уменьшить температуру и варить кашу минут 20-30.
ШАГ 2.
Тыкву нарезать и пюрировать.
Тыкву нарезать и пюрировать.
ШАГ 3.
Через 10 минут положить тыкву в кашу.
Через 10 минут положить тыкву в кашу.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Добавить ваниль.
Добавить ваниль.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.
Добавить изюм.
Добавить изюм.
ШАГ 8.
Когда каша сварится, снять ее с плиты, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем кашу размешать.
Когда каша сварится, снять ее с плиты, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем кашу размешать.
ШАГ 9.
Разложить кашу по тарелкам, по желанию можно посыпать сахаром и корицей.
Разложить кашу по тарелкам, по желанию можно посыпать сахаром и корицей.
Отзывы
ЛИДИЯ
30.08.2015 в 10:10
Спасибо за рецепт пшенной каши с тыквой. Теперь обязательно сварю.
Спасибо за рецепт пшенной каши с тыквой. Теперь обязательно сварю.
Ответить
Читайте также