Свиные ребрышки, тушеные с капустой
5
offline
14.04.15
Одно из самых сытных и любимых у многих блюд с детства. Готовить его легко, а удовольствия море. Особую пикантность в нашем рецепте придают блюду овощи, специи и томатный кетчуп. Если вы не любите кислинку, то можно кетчуп заменить свежими помидорами. Выбирайте на рынке ребрышки с большим количеством мяса, свежие и розовые. приятного аппетита!
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1-1,5 кг.
- растительное масло — 3-4 ст. л.
- сладкий красный перец — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- капуста белокочанная — 1/2 кочана
- бульон — 3 половника
- соль, перец по вкусу
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- сушеный базилик
- томатный кетчуп — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свиные ребра нарезать, слегка подсолить.
Свиные ребра нарезать, слегка подсолить.

ШАГ 2.
В казане разогреть растительное масло. Выложить ребра.
В казане разогреть растительное масло. Выложить ребра.

ШАГ 3.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовые ребра выложить на блюдо.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовые ребра выложить на блюдо.

ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в оставшийся жир.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в оставшийся жир.

ШАГ 5.
Добавить тертую морковь.
Добавить тертую морковь.

ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к овощам.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к овощам.

ШАГ 7.
Капусту нашинковать, выложить в казан.
Капусту нашинковать, выложить в казан.

ШАГ 8.
Перемешать с овощной поджаркой, влить бульон.
Перемешать с овощной поджаркой, влить бульон.

ШАГ 9.
Массу посолить, поперчить.
Массу посолить, поперчить.

ШАГ 10.
Добавить приправу. Закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
Добавить приправу. Закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.

ШАГ 11.
За 10-15 минут до окончания приготовления выложить ребра.
За 10-15 минут до окончания приготовления выложить ребра.

ШАГ 12.
Добавить томатный кетчуп, перемешать, тушить 5 минут и снять с плиты.
Добавить томатный кетчуп, перемешать, тушить 5 минут и снять с плиты.

ШАГ 13.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.
Отзывы

очень апетитно и вкусно
Ответить

Михаил, https://www.kulina.ru/articles/rec/pervyeblyuda/bulony/
Читайте также
- Шашлык из свиных ребер: просто тает во рту
- Свиные ребрышки на углях: готовим на даче
- Свиные ребра на решетке
- Рагу из свинины с овощами
- Тушеная капуста с ребрышками
- Свиные ребрышки к пиву
- Вкусные свиные ребрышки
- Свиные ребрышки в духовке
- Свиные ребрышки с картошкой в духовке
- Ребрышки свиные с луком на мангале