Свиные ребрышки, тушеные с капустой


Оценить:
14.04.15

Одно из самых сытных и любимых у многих блюд с детства. Готовить его легко, а удовольствия море. Особую пикантность в нашем рецепте придают блюду овощи, специи и томатный кетчуп. Если вы не любите кислинку, то можно кетчуп заменить свежими помидорами. Выбирайте на рынке ребрышки с большим количеством мяса, свежие и розовые. приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиные ребрышки, тушеные с капустой

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1-1,5 кг.
  • растительное масло — 3-4 ст. л.
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • бульон — 3 половника
  • соль, перец по вкусу
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • сушеный базилик
  • томатный кетчуп — 100 мл.

Способ приготовления:

Свиные ребра нарезать, слегка подсолить.
ШАГ 1.

Свиные ребра нарезать, слегка подсолить.
В казане разогреть растительное масло. Выложить ребра.
ШАГ 2.

В казане разогреть растительное масло. Выложить ребра.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовые ребра выложить на блюдо.
ШАГ 3.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовые ребра выложить на блюдо.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в оставшийся жир.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в оставшийся жир.
Добавить тертую морковь.
ШАГ 5.

Добавить тертую морковь.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к овощам.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить к овощам.
Капусту нашинковать, выложить в казан.
ШАГ 7.

Капусту нашинковать, выложить в казан.
Перемешать с овощной поджаркой, влить бульон.
ШАГ 8.

Перемешать с овощной поджаркой, влить бульон.
Массу посолить, поперчить.
ШАГ 9.

Массу посолить, поперчить.
Добавить приправу. Закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
ШАГ 10.

Добавить приправу. Закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
За 10-15 минут до окончания приготовления выложить ребра.
ШАГ 11.

За 10-15 минут до окончания приготовления выложить ребра.
Добавить томатный кетчуп, перемешать, тушить 5 минут и снять с плиты.
ШАГ 12.

Добавить томатный кетчуп, перемешать, тушить 5 минут и снять с плиты.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 13.

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Оксана Ельнова  10.10.2017
Михаил, https://www.kulina.ru/articles/rec/pervyeblyuda/bulony/
Михаил  10.10.2017
Выглядит вкусно как делать бульон?
Светлана  17.05.2017
Классно!
Gabriela  09.07.2015
Большое спасибо за рецепт


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться