Картофельное рагу с ребрышками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра — 1 кг.
- картофель — 1,2 кг.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- зелень
- соль, перец по вкусу
- острый перец — 2 шт.
- перец сладкий — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Ребрышки разрезать, выложить на сухую горячую сковороду и обжаривать до золотистого цвета, минут 20.
Ребрышки разрезать, выложить на сухую горячую сковороду и обжаривать до золотистого цвета, минут 20.

ШАГ 2.
Морковь нарезать кружками, репчатый лук полукольцами и обжарить овощи на выделившемся от жарки ребер жире.
Морковь нарезать кружками, репчатый лук полукольцами и обжарить овощи на выделившемся от жарки ребер жире.

ШАГ 3.
Сдобрить овощи сладким перцем.
Сдобрить овощи сладким перцем.

ШАГ 4.
Томаты разрезать на большие дольки и выложить в сковороду к овощам.
Томаты разрезать на большие дольки и выложить в сковороду к овощам.

ШАГ 5.
В большую кастрюлю переложить ребра, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель.
В большую кастрюлю переложить ребра, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель.

ШАГ 6.
Выложить все содержимое сковороды.
Выложить все содержимое сковороды.

ШАГ 7.
В последнюю очередь выложить специи, посолить, поперчить по вкусу, залить на 3/4 водой, поставить на плиту и тушить до готовности картофеля. При желании рагу можно заправить сметаной.
В последнюю очередь выложить специи, посолить, поперчить по вкусу, залить на 3/4 водой, поставить на плиту и тушить до готовности картофеля. При желании рагу можно заправить сметаной.

ШАГ 8.
Подавать к столу немедленно.
Подавать к столу немедленно.
Читайте также
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки
- Копченые ребрышки: как закоптить ребра в коптильне
- Свиные ребра, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки в сковороде
- Свиные ребра на мангале
- Шашлык из свиных ребер: просто тает во рту
- Свиные ребрышки на углях: готовим на даче