Картофельное рагу с ребрышками


Оценить:
14.04.15

Очень вкусное и ароматное блюдо к повседневному столу.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельное рагу с ребрышками

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 1 кг.
  • картофель — 1,2 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • острый перец — 2 шт.
  • перец сладкий — по вкусу

Способ приготовления:

Ребрышки разрезать, выложить на сухую горячую сковороду и обжаривать до золотистого цвета, минут 20.
ШАГ 1.

Ребрышки разрезать, выложить на сухую горячую сковороду и обжаривать до золотистого цвета, минут 20.
Морковь нарезать кружками, репчатый лук полукольцами и обжарить овощи на выделившемся от жарки ребер жире.
ШАГ 2.

Морковь нарезать кружками, репчатый лук полукольцами и обжарить овощи на выделившемся от жарки ребер жире.
Сдобрить овощи сладким перцем.
ШАГ 3.

Сдобрить овощи сладким перцем.
Томаты разрезать на большие дольки и выложить в сковороду к овощам.
ШАГ 4.

Томаты разрезать на большие дольки и выложить в сковороду к овощам.
В большую кастрюлю переложить ребра, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель.
ШАГ 5.

В большую кастрюлю переложить ребра, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель.
Выложить все содержимое сковороды.
ШАГ 6.

Выложить все содержимое сковороды.
В последнюю очередь выложить специи, посолить, поперчить по вкусу, залить на 3/4 водой, поставить на плиту и тушить до готовности картофеля. При желании рагу можно заправить сметаной.
ШАГ 7.

В последнюю очередь выложить специи, посолить, поперчить по вкусу, залить на 3/4 водой, поставить на плиту и тушить до готовности картофеля. При желании рагу можно заправить сметаной.
Подавать к столу немедленно.
ШАГ 8.

Подавать к столу немедленно.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться