Жареная курица на сковороде


46011
14.04.15
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт блюда из курицы. Курицу жареную на сковороде легко готовить, а своим видом и вкусом она даст фору любому праздничному блюду. Сочная, ароматное с пикантным вкусом - пальчики оближешь! Рекомендую порадовать себя и своих близких. Отличным гарниром к ней станет отварной рассыпчатый рис или свежий салат.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жареная курица на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливки — 10 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи для курицы — 1 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.


Способ приготовления:

На курице сделать надрезы.
ШАГ 1.

На курице сделать надрезы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу разрезами вниз.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу разрезами вниз.
Слегка обжарить до золотистого цвета и перевернуть.
ШАГ 3.

Слегка обжарить до золотистого цвета и перевернуть.
Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
Добавить оливки.
ШАГ 5.

Добавить оливки.
В сотейнике разогреть сливочное масло.
ШАГ 6.

В сотейнике разогреть сливочное масло.
Чеснок нарезать и выложить в сотейник.
ШАГ 7.

Чеснок нарезать и выложить в сотейник.
Добавить специи.
ШАГ 8.

Добавить специи.
Залить курицу специями.
ШАГ 9.

Залить курицу специями.
Добавить нарезанные помидоры и обжаривать все на среднем огне под закрытой крышкой до готовности, периодически помешивая.
ШАГ 10.

Добавить нарезанные помидоры и обжаривать все на среднем огне под закрытой крышкой до готовности, периодически помешивая.
Выложить курицу с овощами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложить курицу с овощами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Магистр СЖБ  18.08.2017 в 7:36
Ребята! Будьте проще. Ну, при чём тут сотейник? Положили масло на сковороду,бросили туда чеснок и специи - там всё и смешается, и нагреется. И помидорки дойдут. И будет всем привычная жареная курочка. Только с противными зелёными оливками. Предлагаю поменять на чёрные.














Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться