Вкусный шашлык из курицы


13.04.15
Это, на первый взгляд, самый обычный шашлык, но именно он всегда получается самым нежным и ароматным. Для его приготовления нам потребуются цельные курицы, лучше всего небольшие, молоденькие и мясистые. Готовить его лучше с вечера в большой кастрюле.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, охлаждение, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вкусный шашлык из курицы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 2-3 шт.
  • лимон — 3 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Подготовить курицу, помыть, обсушить, удалить лишнюю кожу и жир. Нарезать порционными кусками одинаковой величины, сложить в кастрюлю. Репчатый лук и лимоны нарезать кольцами, положить в кастрюлю. Все как следует посолить, поперчить, добавить пару лавровых листов и перемешать. Закрыть крышкой и выставить на ночь в холод или поставить в холодильник. Нанизать куски курицы на шампуры или выложить на решетку и обжаривать над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая маринадом. Готовый шашлык выложить на блюдо и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК