Вкусный шашлык из курицы
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, охлаждение, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, охлаждение, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 2-3 шт.
- лимон — 3 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления:
Подготовить курицу, помыть, обсушить, удалить лишнюю кожу и жир. Нарезать порционными кусками одинаковой величины, сложить в кастрюлю. Репчатый лук и лимоны нарезать кольцами, положить в кастрюлю. Все как следует посолить, поперчить, добавить пару лавровых листов и перемешать. Закрыть крышкой и выставить на ночь в холод или поставить в холодильник. Нанизать куски курицы на шампуры или выложить на решетку и обжаривать над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая маринадом. Готовый шашлык выложить на блюдо и подать к столу.
Читайте также
- Шашлык из куриной грудки: самый сочный шашлык
- Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей
- Сочный шашлык из куриных грудок в кефире
- Шашлык из куриной печени на мангале
- Шашлык из окорочков перепелов
- Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек