Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясной хлеб с оливками



offline
07.04.15
Мясной хлеб - отличное блюдо для будней и праздников. Его можно есть в качестве основного горячего блюда, или остудив подать в качестве закуски. Нежная консистенция с выраженным вкусом грибов и оливок, приятный аромат и пряный вкус, блюдо, которое пленяет с первого кусочка. В чем его секрет? В ароматной пряной заливке на основе оливкового масла, чеснока и пряностей. Рекомендуем к новогоднему, пасхальному и праздничному столу.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Мясной хлеб с оливками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны отварные — 150 г.
  • оливки — 12 шт.
  • трюфельное масло — 2 капли (можно без него)
  • яйца — 2 шт.
  • для заливки:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеный базилик — 1/4 ч. л.
  • сухая приправа "Аджика" — 1/2 ч. л.
  • приправа "Французские травки" — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Мясной фарш положить в миску. Репчатый лук нарезать очень мелко и положить к фаршу.
ШАГ 1.

Мясной фарш положить в миску. Репчатый лук нарезать очень мелко и положить к фаршу.
Отварные шампиньоны нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 2.

Отварные шампиньоны нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Влить трюфельное масло.
ШАГ 4.

Влить трюфельное масло.
Положить оливки. Массу как следует вымешать.
ШАГ 5.

Положить оливки. Массу как следует вымешать.
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить мясную массу, разровнять.
ШАГ 6.

Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить мясную массу, разровнять.
Смешать в емкости масло, измельченный чеснок и пряности.
ШАГ 7.

Смешать в емкости масло, измельченный чеснок и пряности.
Смазать поверхность блюда пряным маслом.
ШАГ 8.

Смазать поверхность блюда пряным маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около часа.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около часа.
Готовое блюдо нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовое блюдо нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться