Булочки домашние с корицей и сахаром
1
offline
04.04.15
Самая моя любимая неприхотливая выпечка, рецепт которой мне рассказала моя бабушка. Раньше мы пекли такие булочки вместе с ней, теперь я одна и каждый раз разговариваю с ними, как учила меня моя бабушка. Эти булочки получаются всегда, они пушистые, ароматные и такие любимые. Порадуйте ваших близких вкусной домашней выпечкой.
offline

Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на молоке
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 150 г.
- корица молотая — по вкусу
- орехи измельченные — 4 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Приготовить дрожжевое тесто на молоке. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки одинакового размера.
Приготовить дрожжевое тесто на молоке. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки одинакового размера.

ШАГ 2.
В емкости смешать сахарный песок с корицей.
В емкости смешать сахарный песок с корицей.

ШАГ 3.
Смазать каждый круг теста взбитым яйцом. На середину выложить чайную ложку сахара с корицей.
Смазать каждый круг теста взбитым яйцом. На середину выложить чайную ложку сахара с корицей.

ШАГ 4.
Скатать круг трубочкой.
Скатать круг трубочкой.

ШАГ 5.
Затем соединить противоположные стороны, хорошенько защипать.
Затем соединить противоположные стороны, хорошенько защипать.

ШАГ 6.
Нож смазать мукой и сделать разрез таким образом, как показано на фотографии. Раскрыть булочки.
Нож смазать мукой и сделать разрез таким образом, как показано на фотографии. Раскрыть булочки.

ШАГ 7.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить булочки на противень.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить булочки на противень.

ШАГ 8.
Посыпать булочки измельченными орехами и дать минут 30 постоять.
Посыпать булочки измельченными орехами и дать минут 30 постоять.

ШАГ 9.
Затем выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут.
Затем выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут.

ШАГ 10.
Готовые булочки остудить, переложить на блюдо и подать к столу.
Готовые булочки остудить, переложить на блюдо и подать к столу.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом