Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки домашние с корицей и сахаром


1

offline
04.04.15
Самая моя любимая неприхотливая выпечка, рецепт которой мне рассказала моя бабушка. Раньше мы пекли такие булочки вместе с ней, теперь я одна и каждый раз разговариваю с ними, как учила меня моя бабушка. Эти булочки получаются всегда, они пушистые, ароматные и такие любимые. Порадуйте ваших близких вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Булочки домашние с корицей и сахаром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто на молоке
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 150 г.
  • корица молотая — по вкусу
  • орехи измельченные — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто на молоке. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки одинакового размера.
ШАГ 1.

Приготовить дрожжевое тесто на молоке. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки одинакового размера.
В емкости смешать сахарный песок с корицей.
ШАГ 2.

В емкости смешать сахарный песок с корицей.
Смазать каждый круг теста взбитым яйцом. На середину выложить чайную ложку сахара с корицей.
ШАГ 3.

Смазать каждый круг теста взбитым яйцом. На середину выложить чайную ложку сахара с корицей.
Скатать круг трубочкой.
ШАГ 4.

Скатать круг трубочкой.
Затем соединить противоположные стороны, хорошенько защипать.
ШАГ 5.

Затем соединить противоположные стороны, хорошенько защипать.
Нож смазать мукой и сделать разрез таким образом, как показано на фотографии. Раскрыть булочки.
ШАГ 6.

Нож смазать мукой и сделать разрез таким образом, как показано на фотографии. Раскрыть булочки.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить булочки на противень.
ШАГ 7.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить булочки на противень.
Посыпать булочки измельченными орехами и дать минут 30 постоять.
ШАГ 8.

Посыпать булочки измельченными орехами и дать минут 30 постоять.
Затем выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут.
ШАГ 9.

Затем выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут.
Готовые булочки остудить, переложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 10.

Готовые булочки остудить, переложить на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наташа  11.12.2016 в 9:26
Булочки получились твердят и не пышные
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться