Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Мимоза" с горбушей горячего копчения


1

offline
04.04.15
Салат "Мимоза" принято готовить с консервированной горбушей или семгой, мы сегодня предлагаем вам рецепт с копченой горбушей. Если вам повезло купить ароматную сочную рыбку, салат получится с более интенсивным вкусом, нежным и пикантным. Обычно лук для этого рецепта замачивают в кипятке или уксусе, я не советую этого делать. Положите луковицу заранее в холодильник на ночь, на следующий день она станет более мягкой и сочной, уйдет горечь. Потрясающий салат для любого праздника или будничного застолья.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Мимоза" с горбушей горячего копчения

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горбуша г/копчения — 300 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • майонез — 1/2 пачки
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • картофель отварной — 1-2 шт.


Способ приготовления:

Рыбу нарезать и выложить в салатник первым слоем.
ШАГ 1.

Рыбу нарезать и выложить в салатник первым слоем.
Затем натираем белки и выкладываем вторым слоем.
ШАГ 2.

Затем натираем белки и выкладываем вторым слоем.
На слой яиц трем масло.
ШАГ 3.

На слой яиц трем масло.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4.

Смазываем небольшим количеством майонеза.
Морковь очистить, натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 5.

Морковь очистить, натереть и положить следующим слоем.
Промазать майонезом.
ШАГ 6.

Промазать майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в салатник.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в салатник.
Картофель очистить, натереть и выложить на лук.
ШАГ 8.

Картофель очистить, натереть и выложить на лук.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Смазать майонезом.
Желтки натереть и посыпать ими салат. Убрать в холодильник минимум на час, лучше на ночь.
ШАГ 10.

Желтки натереть и посыпать ими салат. Убрать в холодильник минимум на час, лучше на ночь.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Катя  02.05.2016 в 13:22
Супер салат
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться