Рибай стейк с соусом из ананасов
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рибай стейк — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль
- ананасовый соус
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Достать стейки из упаковки и дать им "подышать" минут 20.
Достать стейки из упаковки и дать им "подышать" минут 20.
ШАГ 2.
Смазать каждый стейк растительным маслом.
Смазать каждый стейк растительным маслом.
ШАГ 3.
Разогреть сковороду гриль на максимум. Выложить стейки, обжаривать 2 минуты.
Разогреть сковороду гриль на максимум. Выложить стейки, обжаривать 2 минуты.
ШАГ 4.
Затем перевернуть и также обжаривать 2 минуты.
Затем перевернуть и также обжаривать 2 минуты.
ШАГ 5.
Довести стейки до готовности в духовке. Только не передержите, чтобы они оставались сочными и мягкими. Достаньте стейки из духовки, дайте немного "отдохнуть".
Довести стейки до готовности в духовке. Только не передержите, чтобы они оставались сочными и мягкими. Достаньте стейки из духовки, дайте немного "отдохнуть".
ШАГ 6.
Положите стейки на тарелку, посолите и поперчите по вкусу, подавайте с ананасовым соусом и веточками зелени.
Положите стейки на тарелку, посолите и поперчите по вкусу, подавайте с ананасовым соусом и веточками зелени.
Читайте также