Пицца с ананасами и креветками


Оценить:
04.04.15
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной пиццы на хрустящем тесте с интересным ананасовым соусом и креветками. Необычный вкус, запах и вкус этой пиццы понравится всем, без исключения. Если вы еще не пробовали такое сочетание, обязательно приготовьте нашу пиццу в ближайшее время. Ваши близкие и гости останутся довольны.
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с ананасами и креветками

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • ананасовый соус — 4-5 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • моцарелла — 150 г.
  • креветки королевские — 12 шт.
  • маслины — 5 шт.
  • тертый сыр — 60 г.


Способ приготовления:

Приготовить тесто для пиццы по любимому рецепту. Я готовила дрожжевое тесто на молоке. Раскатать тесто в пласт.
ШАГ 1.

Приготовить тесто для пиццы по любимому рецепту. Я готовила дрожжевое тесто на молоке. Раскатать тесто в пласт.
Перенести тесто на противень, слегка смазанный растительным маслом. Смазать тесто соусом из ананасов.
ШАГ 2.

Перенести тесто на противень, слегка смазанный растительным маслом. Смазать тесто соусом из ананасов.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Моцареллу нарезать и разложить на пицце.
ШАГ 4.

Моцареллу нарезать и разложить на пицце.
Креветки нарезать и разложить на пицце.
ШАГ 5.

Креветки нарезать и разложить на пицце.
Маслины нарезать и выложить на пиццу.
ШАГ 6.

Маслины нарезать и выложить на пиццу.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 7.

Посыпать пиццу тертым сыром.
Запекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности, примерно минут 12-15.
ШАГ 8.

Запекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности, примерно минут 12-15.
Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться