Дрожжевое тесто на молоке


38

offline
03.04.15
Вы любите выпечку? Я да и у меня есть проверенный годами рецепт вкусного дрожжевого теста на молоке, которое подходит для приготовления любимой выпечки. Из такого теста получается бесподобная пицца, шикарные пироги, булочки и вообще вся выпечка, которую только можно делать из дрожжевого теста. В этом рецепте я использую только живые дрожжи, наверное можно и сухие, но результат будет другой. Попробуйте, результат вас порадует. Из этого теста получается прекрасная основа для пиццы - его можно приготовить тонким или толстым, в зависимости от того, какую пиццу вы любите.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Дрожжевое тесто на молоке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • теплая вода — 40 мл.
  • молоко — 300-400 мл.
  • масло сливочное — 60-70 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — по вкусу (если тетсо на сладкие пироги 2-3 ст. л., если на пиццу 1 ст. л.)
  • соль — 1 щепотка
  • мука — около 1 кг (столько, чтобы получилось упругое, мягкое тесто)

Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить и положить в стакан.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить и положить в стакан.
Засыпать сахаром.
ШАГ 2.

Засыпать сахаром.
Залить теплой (не горячей!) водой, перемешать и оставить минут на 15.
ШАГ 3.

Залить теплой (не горячей!) водой, перемешать и оставить минут на 15.
Подогреть в кастрюле молоко до теплого состояния. Снять с плиты, вбить яйцо.
ШАГ 4.

Подогреть в кастрюле молоко до теплого состояния. Снять с плиты, вбить яйцо.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.

Влить растопленное сливочное масло.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 6.

Добавить сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Дрожжи перемешать, они должны увеличиться в объеме в 3-4 раза и влить в тесто. Перемешать все с помощью миксера или венчика.
ШАГ 8.

Дрожжи перемешать, они должны увеличиться в объеме в 3-4 раза и влить в тесто. Перемешать все с помощью миксера или венчика.
Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы тесто легко отходило от рук, оставаясь при этом нежным и слегка упругим.
ШАГ 9.

Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы тесто легко отходило от рук, оставаясь при этом нежным и слегка упругим.
Замесить тесто руками, скатать в шар. Положить тесто в теплую посуду, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и крышкой и оставить подходить.
ШАГ 10.

Замесить тесто руками, скатать в шар. Положить тесто в теплую посуду, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и крышкой и оставить подходить.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  12.02.2021 в 19:50
Спасибо за рецепт,делала с сухими дрожами,все получилось,,тесто поднялось,пирожки чудесные!
Ответить
Наталия Киев  10.01.2021 в 16:35
Сейчас замешиваю тесто для пиццы по Вашему рецепту Потом поделюсь впечатлениями
Ответить
Marina  20.07.2020 в 18:20
Попробовала испечь пирожки по вашему рецепту, получились очень вкусные. Тесто мягкое, держит форму. И подходит оно как для выпечки в духовке, так и на сковороде.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта21.07.2020 в 9:40
Marina, спасибо за отзыв, рада, что понравилось.
Ответить
Iryna   20.05.2020 в 19:11
Тесто получилось прекрасное. Спасибо большое за рецепт.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта21.05.2020 в 11:33
Iryna , рада, что вам понравилось.
Ответить
Рухия  28.06.2019 в 12:09
Огромное спасибо тесто получилось супер спасибо вам большоее
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта01.07.2019 в 10:46
Очень рада, что все получилось. Спасибо за отзыв.
Ответить
Все отзывы (38)








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК