Дрожжевое тесто на молоке


Оценить:
03.04.15
Вы любите выпечку? Я да и у меня есть проверенный годами рецепт вкусного дрожжевого теста на молоке, которое подходит для приготовления любимой выпечки. Из такого теста получается бесподобная пицца, шикарные пироги, булочки и вообще вся выпечка, которую только можно делать из дрожжевого теста. В этом рецепте я использую только живые дрожжи, наверное можно и сухие, но результат будет другой. Попробуйте, результат вас порадует. Из этого теста получается прекрасная основа для пиццы - его можно приготовить тонким или толстым, в зависимости от того, какую пиццу вы любите.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Дрожжевое тесто на молоке

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • теплая вода — 40 мл.
  • молоко — 300-400 мл.
  • масло сливочное — 60-70 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — по вкусу (если тетсо на сладкие пироги 2-3 ст. л., если на пиццу 1 ст. л.)
  • соль — 1 щепотка
  • мука — около 1 кг (столько, чтобы получилось упругое, мягкое тесто)

Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить и положить в стакан.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить и положить в стакан.
Засыпать сахаром.
ШАГ 2.

Засыпать сахаром.
Залить теплой (не горячей!) водой, перемешать и оставить минут на 15.
ШАГ 3.

Залить теплой (не горячей!) водой, перемешать и оставить минут на 15.
Подогреть в кастрюле молоко до теплого состояния. Снять с плиты, вбить яйцо.
ШАГ 4.

Подогреть в кастрюле молоко до теплого состояния. Снять с плиты, вбить яйцо.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.

Влить растопленное сливочное масло.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 6.

Добавить сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Дрожжи перемешать, они должны увеличиться в объеме в 3-4 раза и влить в тесто. Перемешать все с помощью миксера или венчика.
ШАГ 8.

Дрожжи перемешать, они должны увеличиться в объеме в 3-4 раза и влить в тесто. Перемешать все с помощью миксера или венчика.
Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы тесто легко отходило от рук, оставаясь при этом нежным и слегка упругим.
ШАГ 9.

Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы тесто легко отходило от рук, оставаясь при этом нежным и слегка упругим.
Замесить тесто руками, скатать в шар. Положить тесто в теплую посуду, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и крышкой и оставить подходить.
ШАГ 10.

Замесить тесто руками, скатать в шар. Положить тесто в теплую посуду, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и крышкой и оставить подходить.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  06.05.2018 в 19:32
Сделала вчера тесто по вашему рецепту. Все супер!!! Только дрожжей поменьше надо. Спасибо!
Наталья  30.04.2018 в 14:51
Тесто обалденное получилось. Только я дрожжей брала 30г, а муку не просеивала.
Наталья  30.04.2018 в 14:15
Тесто обалденное получилось. Только я дрожжей брала 30г, а муку не просеивала.
лада  11.04.2018 в 21:10
Спасибо за рецепт. Вкусные пирожки получились с капустой!
Наталья  29.03.2017 в 12:35
Я тоже делаю пиццу на таком же рецепте и мне все нравиться!!!!!
Все отзывы (22)




 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться