Соус ананасовый


Оценить:
03.04.15

Идеальный соус для мяса и курицы. Подходит к жареным на гриле стейкам, шашлыкам и другим блюдам из запеченного мяса и курицы. Хорош как основа для пиццы с креветками и курицей. Попробуйте, вам понравится.
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Соус ананасовый

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 шт.
  • свежий ананас — 1/2 шт.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • тимьян сушеный
  • сливки 20% — 150 мл.

Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, готовить до прозрачности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, готовить до прозрачности.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 2.

Добавить мелко нарезанный чеснок.
1 ломтик ананаса нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду.
ШАГ 3.

1 ломтик ананаса нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду.
Добавить уксус.
ШАГ 4.

Добавить уксус.
Всыпать тростниковый сахар.
ШАГ 5.

Всыпать тростниковый сахар.
Остальной ананас нарезать и поместить в чашу блендера.
ШАГ 6.

Остальной ананас нарезать и поместить в чашу блендера.
Влить сливки.
ШАГ 7.

Влить сливки.
Измельчить.
ШАГ 8.

Измельчить.
Вылить смесь в сковороду.
ШАГ 9.

Вылить смесь в сковороду.
Приправить солью и тимьяном, потушить минут 5-7.
ШАГ 10.

Приправить солью и тимьяном, потушить минут 5-7.
Охладить и подать к столу.
ШАГ 11.

Охладить и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться