Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедка под шубой слоями


6

offline
03.04.15
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант всеми любимого салата "Селедка под шубой". Мы уже готовили разные варианты, а сегодня я предложу свой. Попробовала я его недавно, хотя делаю этот салат довольно часто. Дело в том, что складывала я его в глубокую салатницу несколькими слоями. В результате получился очень нежный, воздушный салат с невероятным ароматом и вкусом. Успех этого салата зависит от селедки, которую мы используем. Выбирайте для салата жирную слабосоленую сельдь и тогда успех гарантирован.

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Селедка под шубой слоями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.
  • картофель отварной — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • растительное масло
  • майонез


Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Половину массы выложить первым слоем в салатницу.
ШАГ 1.

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Половину массы выложить первым слоем в салатницу.
Селедку очистить, мелко нарезать и выложить на картофель.
ШАГ 2.

Селедку очистить, мелко нарезать и выложить на картофель.
Репчатый лук мелко нарезать и половиной массы посыпать селедку.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и половиной массы посыпать селедку.
Сбрызнуть все растительным маслом.
ШАГ 4.

Сбрызнуть все растительным маслом.
Морковь очистить, натереть, половину выложить в салатницу следующим слоем.
ШАГ 5.

Морковь очистить, натереть, половину выложить в салатницу следующим слоем.
Промазать майонезом.
ШАГ 6.

Промазать майонезом.
Отделить белки от желтков, белки натереть, половину выложить в салатницу следующим слоем.
ШАГ 7.

Отделить белки от желтков, белки натереть, половину выложить в салатницу следующим слоем.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, половину выложить в салатницу следующим слоем.
ШАГ 8.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, половину выложить в салатницу следующим слоем.
Промазать майонезом.
ШАГ 9.

Промазать майонезом.
Снова повторить слои с картофелем, селедкой и луком, сбрызнуть маслом, выложить оставшуюся морковь.
ШАГ 10.

Снова повторить слои с картофелем, селедкой и луком, сбрызнуть маслом, выложить оставшуюся морковь.
Промазать майонезом.
ШАГ 11.

Промазать майонезом.
Снова выложить слой тертых белков.
ШАГ 12.

Снова выложить слой тертых белков.
Слой тертой свеклы, промазать майонезом.
ШАГ 13.

Слой тертой свеклы, промазать майонезом.
Последний слой - тертые желтки. Накрыть салат пищевой пленкой, сделать проколы и поставить в холодильник. Охлаждать минимум 3 часа, но лучше всего оставить салат на ночь.
ШАГ 14.

Последний слой - тертые желтки. Накрыть салат пищевой пленкой, сделать проколы и поставить в холодильник. Охлаждать минимум 3 часа, но лучше всего оставить салат на ночь.
Подать готовый салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать готовый салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  30.12.2020 в 17:26
Ответить
Жора  06.01.2020 в 10:25
Ответить
Кристина  30.12.2019 в 21:37
Про масло первый раз узнала что добавляют)) возьму на заметку! Рецепт классный! Спасибо
Ответить
Нина  30.12.2019 в 10:55
Блеск !!!
Ответить
Катя  30.11.2018 в 11:10
Спасибо!
Ответить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться