Предлагаю вашему вниманию еще один вариант всеми любимого салата "Селедка под шубой". Мы уже готовили разные варианты, а сегодня я предложу свой. Попробовала я его недавно, хотя делаю этот салат довольно часто. Дело в том, что складывала я его в глубокую салатницу несколькими слоями. В результате получился очень нежный, воздушный салат с невероятным ароматом и вкусом. Успех этого салата зависит от селедки, которую мы используем. Выбирайте для салата жирную слабосоленую сельдь и тогда успех гарантирован.
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, охлаждение, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Половину массы выложить первым слоем в салатницу.
ШАГ 2.
Селедку очистить, мелко нарезать и выложить на картофель.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и половиной массы посыпать селедку.
ШАГ 4.
Сбрызнуть все растительным маслом.
ШАГ 5.
Морковь очистить, натереть, половину выложить в салатницу следующим слоем.
ШАГ 6.
Промазать майонезом.
ШАГ 7.
Отделить белки от желтков, белки натереть, половину выложить в салатницу следующим слоем.
ШАГ 8.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, половину выложить в салатницу следующим слоем.
ШАГ 9.
Промазать майонезом.
ШАГ 10.
Снова повторить слои с картофелем, селедкой и луком, сбрызнуть маслом, выложить оставшуюся морковь.
ШАГ 11.
Промазать майонезом.
ШАГ 12.
Снова выложить слой тертых белков.
ШАГ 13.
Слой тертой свеклы, промазать майонезом.
ШАГ 14.
Последний слой - тертые желтки. Накрыть салат пищевой пленкой, сделать проколы и поставить в холодильник. Охлаждать минимум 3 часа, но лучше всего оставить салат на ночь.