Диета Зои Харкомб


Оценить:
01.04.15

Благодаря трем этапам похудения от известного английского диетолога Зои Харкомб, вы сможете без особого труда привести свой вес в порядок, очистить организм и наслаждаться вкусной едой без чувства вины за съеденные калории. Сегодня существует много диет, систем похудания и разных способов, чтобы справиться с проблемой лишнего веса, но только не всегда получается это сделать. Когда появляется очередная диета, в первую очередь хочется обратить внимание на ее разработчиков или авторов. Зоя Харкомб - известный британский диетолог и дипломированный специалист по питанию, когда-то сама прошла все круги ада в борьбе за стройную фигуру. Сегодня она предлагает свою систему в борьбе с лишним весом. Противопоказаниями к данной диете считается ослабленный иммунитет, беременность и кормление малыша, послеоперационное состояние.

В чем заключается диета Зои Харкомб? Во-первых, необходимо понять, почему мы переедаем и как результат, имеем лишний вес. Диетолог считает, что существует три причины, среди которых:

- большое содержание грибка Candida Albicans в организме человека. Благодаря тому, что они могут бесконтрольно размножаться, происходит сбой в пищевой системе, появляется необузданный голод и непреодолимая тяга к сладкому;

- зависимость от еды. Дело в том, что человек привыкает к определенному набору продуктов, от которых ему становится хорошо, поднимается настроение, они его успокаивают. Появляется зависимость и в результате человек превращается в пищевого "наркомана", увеличивая дозу потребления любимых (а, как правило, и вредных!) продуктов;

- гипогликемия. В результате этого недуга уровень сахара в крови у человека падает и возникает необходимость съесть что-то сладкое или мучное.

Итак, ответ на вопрос, как же похудеть без вреда для здоровья и наибольшим результатом, кроется в том, чтобы исключить из своей жизни три вышеперечисленных фактора. Как это сделать? Для этого Зоя Харкомб разработала диету, состоящую из трех этапов. Прохождение каждого из них подводит вас к заветной цели - снижению веса, улучшению самочувствия.

1-ый этап диеты Зои Харкомб. Примерная потеря веса от 3-5 кг, срок - 5 дней.

Берем под контроль дрожжевой грибок Candida Albicans. Для этого исключаем из привычного рациона следующие продукты: сладости, выпечка, фрукты и почти все молочные продукты, кроме кефира и йогурта, хлебобулочные изделия, каши (кроме шлифованного риса), уксус, соленья, копчености, различные полуфабрикаты и сыр.
Разрешается: рыба, нежирное мясо, овощи и яйца.
Разрешенные напитки: зеленый чай, черный чай, кофе без сахара, травяные чаи и чистая вода.

Примерное меню:

Завтрак: два отварных куриных яйца, салат из свежей зелени и овощей (200 г.), кофе без сахара и молока (250 мл.).
Обед: щи из свежей белокочанной капусты (300 мл.), винегрет (150 г.), зеленый чай листовой (200 мл.).
Ужин: говядина отварная (150 г.), овощной салат (150 г.), вода питьевая (200 мл.).
Второй ужин: йогурт (250 мл.).

2-ой этап диеты Зои Харкомб. Срок - до достижения желаемого результата.

Запрещается употребление всех полуфабрикатов.
Запрещается соединять в одном приеме пищи жиры и углеводы.
Запрещается употребление продуктов, которые именно у вас вызывают сильный аппетит.
Разрешается: рыба, нежирное мясо, овощи и фрукты, макароны и крупы, хлеб из непросеянной муки.
Разрешенные напитки: зеленый чай, черный чай, кофе без сахара, травяные чаи и чистая вода, очень редко бокал красного вина.

3-ий этап диеты Зои Харкомб. Поддержание желаемого результата.

Главная задача - контролировать количество и качество съедаемой пищи. Можно питаться всеми видами продуктов, исключение составляют полуфабрикаты. И на этом этапе врач рекомендует подключить занятия спортом, причем начать необходимо с малого, а затем увеличивать интенсивность физических нагрузок.
 

Беляева Татьяна, специально для Kulina.ru



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться