Индейка на сковороде


Оценить:
30.03.15
Вкусная индейка, приготовленная на сковороде в соусе из сливок с луком и чесноком - простое и очень нежное блюдо. Жарка, а затем тушение придают индейке очень интересный вкус и необычную нежность. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Индейка на сковороде

Ингредиенты:

  • индейка — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливки — 200 мл.

Способ приготовления:

Индейку нарезать небольшими порционными кусками, посолить, поперчить и посыпать специями.
ШАГ 1.

Индейку нарезать небольшими порционными кусками, посолить, поперчить и посыпать специями.
Обмакнуть каждый кусок в чуть взбитое яйцо.
ШАГ 2.

Обмакнуть каждый кусок в чуть взбитое яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 3.

Обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски индейки и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски индейки и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на индейку.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на индейку.
Чеснок нарезать и также положить в сковороду.
ШАГ 6.

Чеснок нарезать и также положить в сковороду.
Влить сливки.
ШАГ 7.

Влить сливки.
Закрыть крышкой и тушить до мягкости, пока овощи не станут мягкими. Приправить блюдо солью и свежесмолотым перцем.
ШАГ 8.

Закрыть крышкой и тушить до мягкости, пока овощи не станут мягкими. Приправить блюдо солью и свежесмолотым перцем.
Разложить индейку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разложить индейку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  23.05.2018 в 11:00
Илья, очень рада. Буду рада узнать о результате.
Илья  23.05.2018 в 0:10
Готовлю сейчас блюдо по Вашему рецепту. Весь в предвкушении. Должно получиться вкусно)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться