Язык, запеченный в духовке
3
offline
30.03.15
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда, который можно приготовить и в праздники, и в будни. Обычно мы привыкли язык варить и подавать в виде нарезки. На самом деле с отварным языком можно приготовить много вкусных блюд, рецепт одного из которых я вам сейчас и расскажу. Нежный язык в слегка островатом томатной соусе - пальчики оближешь! На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис, гречку или картофельное пюре.
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- отварной язык — 6 кусков
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- шампиньоны — 6 шт.
- маринованные огурцы — 6 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1/2 банки (350-400 г)
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 5 г.
- тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Помидоры с жидкостью пюрировать.
Помидоры с жидкостью пюрировать.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить лук.
Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить лук.

ШАГ 3.
Шампиньоны нарезать ломтиками и отправить к луку, продолжить обжарку.
Шампиньоны нарезать ломтиками и отправить к луку, продолжить обжарку.

ШАГ 4.
Огурцы нарезать и положить в сковороду, перемешать.
Огурцы нарезать и положить в сковороду, перемешать.

ШАГ 5.
Посыпать зажарку мукой, перемешать.
Посыпать зажарку мукой, перемешать.

ШАГ 6.
Влить томатную смесь.
Влить томатную смесь.

ШАГ 7.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
Взять огнеупорное блюдо, смазать сливочным маслом и положить пару ложек соуса.
Взять огнеупорное блюдо, смазать сливочным маслом и положить пару ложек соуса.

ШАГ 9.
На соус выложить нарезанные куски языка, по 2 шт. на порцию.
На соус выложить нарезанные куски языка, по 2 шт. на порцию.

ШАГ 10.
Залить оставшимся соусом.
Залить оставшимся соусом.

ШАГ 11.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.

ШАГ 12.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, минут 5-10.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, минут 5-10.

ШАГ 13.
Готовое блюдо подать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Готовое блюдо подать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы

Насчет кабачков - согласен, с ними лучше будет сочетаться. В приниципе, наверное можно и рыбу так запекать.
Ответить

Viktor S, чеснок, мне кажется, можно добавить, а вместо баклажанов, лучше кабачки использовать.
Ответить

Нужно будет попробовать. Наверняка не помешают чеснок и пару колец синеньких.
Ответить
Читайте также