Язык, запеченный в духовке


Оценить:
30.03.15
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда, который можно приготовить и в праздники, и в будни. Обычно мы привыкли язык варить и подавать в виде нарезки. На самом деле с отварным языком можно приготовить много вкусных блюд, рецепт одного из которых я вам сейчас и расскажу. Нежный язык в слегка островатом томатной соусе - пальчики оближешь! На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис, гречку или картофельное пюре.
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Язык, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • отварной язык — 6 кусков
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны — 6 шт.
  • маринованные огурцы — 6 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1/2 банки (350-400 г)
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 5 г.
  • тертый сыр — 50 г.

Способ приготовления:

Помидоры с жидкостью пюрировать.
ШАГ 1.

Помидоры с жидкостью пюрировать.
Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить лук.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить лук.
Шампиньоны нарезать ломтиками и отправить к луку, продолжить обжарку.
ШАГ 3.

Шампиньоны нарезать ломтиками и отправить к луку, продолжить обжарку.
Огурцы нарезать и положить в сковороду, перемешать.
ШАГ 4.

Огурцы нарезать и положить в сковороду, перемешать.
Посыпать зажарку мукой, перемешать.
ШАГ 5.

Посыпать зажарку мукой, перемешать.
Влить томатную смесь.
ШАГ 6.

Влить томатную смесь.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Взять огнеупорное блюдо, смазать сливочным маслом и положить пару ложек соуса.
ШАГ 8.

Взять огнеупорное блюдо, смазать сливочным маслом и положить пару ложек соуса.
На соус выложить нарезанные куски языка, по 2 шт. на порцию.
ШАГ 9.

На соус выложить нарезанные куски языка, по 2 шт. на порцию.
Залить оставшимся соусом.
ШАГ 10.

Залить оставшимся соусом.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 11.

Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, минут 5-10.
ШАГ 12.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, минут 5-10.
Готовое блюдо подать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовое блюдо подать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентин  03.04.2015 в 10:16
Насчет кабачков - согласен, с ними лучше будет сочетаться. В приниципе, наверное можно и рыбу так запекать.
Оксана Ельнова  31.03.2015 в 16:15
Viktor S, чеснок, мне кажется, можно добавить, а вместо баклажанов, лучше кабачки использовать.
Viktor S.  31.03.2015 в 16:05
Нужно будет попробовать. Наверняка не помешают чеснок и пару колец синеньких.




 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться