Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки с картошкой



offline
24.03.15
Из фарша можно сделать много вкусных и быстрых блюд, одно из которых я предлагаю вам приготовить сегодня. Мясные шарики, тушеные в томатном соусе с картофелем и специями - пальчики оближешь. Отличный вариант для будничного обеда или ужина.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фрикадельки с картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • вода
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • томаты в собственном соку — 500 г.
  • мясной фарш — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сушеный базилик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы покрыла весь картофель и довести до кипения.
ШАГ 2.

Залить водой так, чтобы покрыла весь картофель и довести до кипения.
Морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжаривать до мягкости.
ШАГ 3.

Морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжаривать до мягкости.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к картофелю.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к картофелю.
Добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку с жидкостью, потушить.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку с жидкостью, потушить.
В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить, перемешать до однородной массы.
ШАГ 6.

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить, перемешать до однородной массы.
Сформировать шарики одинакового размера.
ШАГ 7.

Сформировать шарики одинакового размера.
Выкладываем шарики к картофелю.
ШАГ 8.

Выкладываем шарики к картофелю.
Добавляем томатно-овощную зажарку.
ШАГ 9.

Добавляем томатно-овощную зажарку.
Приправить базиликом и лавровым листом. Тушить до готовности.
ШАГ 10.

Приправить базиликом и лавровым листом. Тушить до готовности.
Выложить фрикадельки с картофелем в тарелки и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить фрикадельки с картофелем в тарелки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться