Гречка с мясным фаршем
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — отварная 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- говяжий фарш — 400 г.
- томаты в собственном соку — 300 г.
- маслины — 6 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Перец нарезать мелким кубиком и положить к луку.
Перец нарезать мелким кубиком и положить к луку.
ШАГ 3.
Добавить мясной фарш.
Добавить мясной фарш.
ШАГ 4.
Томаты очистить от кожицы и мелко нарезать, положить в сковороду, перемешать.
Томаты очистить от кожицы и мелко нарезать, положить в сковороду, перемешать.
ШАГ 5.
Добавить мелко нарезанные маслины, посолить, поперчить, сдобрить базиликом, перемешать и тушить до готовности фарша.
Добавить мелко нарезанные маслины, посолить, поперчить, сдобрить базиликом, перемешать и тушить до готовности фарша.
ШАГ 6.
Добавить гречку.
Добавить гречку.
ШАГ 7.
Перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
Перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 8.
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также