Салат из овощей с морским коктейлем
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морской коктейль — в масле 250-300 г.
- листовой салат — 300 г.
- помидоры черри — 250 г.
- сладкий перец — 250 г.
- оливковое масло — 30 мл.
- лимон — 1/2 шт.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата и овощи вымыть, просушить от воды. Из перца удалить семена. Листья салата порвать руками и высыпать на большое блюдо или тарелку. Черри разрезать на четыре части, сладкий перец ломтиками. Положить овощи на листья салатные и перемешать. Открыть морской коктейль и положить его поверх овощей вместе с маслом. Сбрызнуть салат лимонным соком, полить оливковым маслом, поперчить. Салат тут же подать к столу.
Читайте также