Шашлык из креветок на решетке
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки королевские — 1 кг.
- соевый соус — 4 ст. л.
- устричный соус — 1 ст. л.
- сок лимона — 100 мл.
- мед — 1 ст. л.
- перец чили — по вкусу
Способ приготовления:
Я предпочитаю брать креветки не вареные. Они получаются более нежными, сочными и вкусными. Итак, в миске смешать соевый и устричный соус, добавить сок лимона, мед и мелко нарезанный перчик чили. Креветки (если мороженные - обдать кипятком) положить в миску, залить соусом. При желании можно добавить чеснок, все перемешать и оставить мариноваться минут на 30-40. затем очистить креветки от маринада, выложить на решетку и жарить над углями до готовности.
Читайте также