Шашлык из креветок на решетке
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки королевские — 1 кг.
- соевый соус — 4 ст. л.
- устричный соус — 1 ст. л.
- сок лимона — 100 мл.
- мед — 1 ст. л.
- перец чили — по вкусу
Способ приготовления:

Я предпочитаю брать креветки не вареные. Они получаются более нежными, сочными и вкусными. Итак, в миске смешать соевый и устричный соус, добавить сок лимона, мед и мелко нарезанный перчик чили. Креветки (если мороженные - обдать кипятком) положить в миску, залить соусом. При желании можно добавить чеснок, все перемешать и оставить мариноваться минут на 30-40. затем очистить креветки от маринада, выложить на решетку и жарить над углями до готовности.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также

Солянка в мультиварке
Рваная свинина
Яйца по-шотландски на гриле
Домашние колбаски на гриле
Рулет из окорока на гриле
Пицца "Цезарь"
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму