Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из куриных крылышек



offline
23.03.15
Из куриных крылышек получается самый вкусный и нежный куриный шашлык, кроме этого он еще и очень быстро готовится, всегда получается сочным и ароматным. Существует множество рецептов маринования куриных крыльев для шашлыка. Я расскажу свой любимый.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, в блендере, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из куриных крылышек

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг.
  • легкий майонез — 1/2 пачки
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Для маринада необходимо помидоры, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером. Берем кастрюлю, выкладываем наши крылья, перчим их по вкусу, выкладываем измельченные лук, помидоры и чеснок. Вливаем соевый соус и майонез, хорошенько перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре. Затем снимаем с крыльев маринад и раскладываем их на решетке или надеваем на шампуры. Готовим на мангале до готовности, периодически переворачивая. Во время жарки можно поливать шашлык из куриных крылышек пивом или белым сухим вином.
Готовый шашлык сложить в миску, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Для маринада необходимо помидоры, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером. Берем кастрюлю, выкладываем наши крылья, перчим их по вкусу, выкладываем измельченные лук, помидоры и чеснок. Вливаем соевый соус и майонез, хорошенько перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре. Затем снимаем с крыльев маринад и раскладываем их на решетке или надеваем на шампуры. Готовим на мангале до готовности, периодически переворачивая. Во время жарки можно поливать шашлык из куриных крылышек пивом или белым сухим вином. Готовый шашлык сложить в миску, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться