Шашлык из куриных крылышек
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, в блендере, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, в блендере, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг.
- легкий майонез — 1/2 пачки
- соевый соус — 4 ст. л.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:

Для маринада необходимо помидоры, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером. Берем кастрюлю, выкладываем наши крылья, перчим их по вкусу, выкладываем измельченные лук, помидоры и чеснок. Вливаем соевый соус и майонез, хорошенько перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре. Затем снимаем с крыльев маринад и раскладываем их на решетке или надеваем на шампуры. Готовим на мангале до готовности, периодически переворачивая. Во время жарки можно поливать шашлык из куриных крылышек пивом или белым сухим вином.
Готовый шашлык сложить в миску, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Читайте также
- Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы
- Куриные бедра в кавказском маринаде
- Люля-кебаб из курицы
- Шашлычки из курицы с сыром и беконом. Отличная идея приготовления куриных грудок
- Шашлык из куриных голеней