Салат Цезарь с курицей


Оценить:
20.03.15
Салат Цезарь прекрасен в любом исполнении. Классический Цезарь можно дополнить некоторыми продуктами и вы получите совершенно новый салат. Сегодня мы будем готовить салат Цезарь с курицей. Этот салат входит в меню многих ресторанов и является очень популярным во многих странах. Нежные кусочки куриного филе прекрасно гармонируют с хрустящими листьями салата и чесночными крутонами.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • салат Ромэн — 1 вилок
  • чиабатта — 4 куска
  • сыр пармезан
  • чесночный крутоны
  • для соуса:
  • оливковое масло — 50 мл.
  • анчоусы — 5 г.
  • каперсы — 10 г.
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • виннный белый уксус — 1/2 ч. л.
  • сыр пармезан
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В миске смешать небольшое количество растительного масла с 1 измельченным зубчиком чеснока и сушеным базиликом.
ШАГ 1.

В миске смешать небольшое количество растительного масла с 1 измельченным зубчиком чеснока и сушеным базиликом.
Куриную грудку промыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в маринад - дать полежать 30 минут.
ШАГ 2.

Куриную грудку промыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в маринад - дать полежать 30 минут.
Затем обжарить и порезать на тонкие пластины.
ШАГ 3.

Затем обжарить и порезать на тонкие пластины.
Приготовить гренки. С кусочков чиабатты удалить корочку, нарезать кубиком. Посолить.
ШАГ 4.

Приготовить гренки. С кусочков чиабатты удалить корочку, нарезать кубиком. Посолить.
Заправить гренки измельченным чесноком и оливковым маслом.
ШАГ 5.

Заправить гренки измельченным чесноком и оливковым маслом.
Поджарить гренки на сухой сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Поджарить гренки на сухой сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета.
В миску влить оливковое масло, добавить яичный желток.
ШАГ 7.

В миску влить оливковое масло, добавить яичный желток.
Выложить горчицу.
ШАГ 8.

Выложить горчицу.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Добавить измельченные анчоусы.
ШАГ 10.

Добавить измельченные анчоусы.
Выложить мелко нарезанные каперсы.
ШАГ 11.

Выложить мелко нарезанные каперсы.
Выложить чеснок.
ШАГ 12.

Выложить чеснок.
Добавить лимонный сок. Выложить тертый пармезан.
ШАГ 13.

Добавить лимонный сок. Выложить тертый пармезан.
Все как следует перемешать.
ШАГ 14.

Все как следует перемешать.
Листья салата промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Выложить в миску.
ШАГ 15.

Листья салата промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Выложить в миску.
Листья салата заправить соусом Цезарь.
ШАГ 16.

Листья салата заправить соусом Цезарь.
Добавить гренки (немного оставить для украшения).
ШАГ 17.

Добавить гренки (немного оставить для украшения).
Выложить натертый сыр.
ШАГ 18.

Выложить натертый сыр.
Аккуратно перемешать и выложить на тарелку.
ШАГ 19.

Аккуратно перемешать и выложить на тарелку.
Украсить салат кусочками курицы, ломтиками сыра и чесночными гренками.
ШАГ 20.

Украсить салат кусочками курицы, ломтиками сыра и чесночными гренками.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Andree  25.03.2016 в 14:10
я думаю Вы немного перебрали! Так как анчоусы и каперсы с грудкой курицы не совсем сочетаются и зачем добавлять уксус, если в составе есть лимонный сок и наоборот?




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться