Пирожки с капустой жареные


Оценить:
17.03.15

Нет ничего вкуснее домашних пирожков, особенно если они приготовлены с любовью. Представляем вашему вниманию рецепт домашних пирожков с капустой. жареных на сковороде. Вкус детства, вкус праздника. Пирожки по этому рецепту получаются румяные, ароматные и очень аппетитные.
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в хлебопечке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с капустой жареные

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 250 мл.
  • мука пшеничная — 550 г.
  • отруби — 20 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • растительное масло — 50 мл.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • репчатый лук — 150 г.
  • морковь — 100 г.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • смесь перцев
  • растительное масло — 100 мл.
  • масло для обжаривания

Способ приготовления:

Все перечисленные продукты для теста сложить в чашу х/печки и замесить тесто. Дать тесту подняться в чаше. Пока приготавливается тесто, тем временем можно приготовить капустную начинку. Все овощи вымыть и очистить. Открыть банку с помидорами (понадобятся только плоды). Капусту измельчить на крупной терке. При таком способе начинка получается сочной и очень нежной (равнодушных не будет). Морковь и лук нарезать соломкой. Разогреть на сковороде масло. Положить лук, немного поджарить, добавить морковь, через пару минут переложить всю капусту. Влить пару ложек теплой воды. Накрыть сковороду крышкой, тушить овощи до мягкости. Помидоры измельчить. Добавить помидоры к капусте, начинку посолить, поперчить, тушить без крышки, помешивая, 15 минут. Начинку остудить.
ШАГ 1.

Все перечисленные продукты для теста сложить в чашу х/печки и замесить тесто. Дать тесту подняться в чаше. Пока приготавливается тесто, тем временем можно приготовить капустную начинку. Все овощи вымыть и очистить. Открыть банку с помидорами (понадобятся только плоды). Капусту измельчить на крупной терке. При таком способе начинка получается сочной и очень нежной (равнодушных не будет). Морковь и лук нарезать соломкой. Разогреть на сковороде масло. Положить лук, немного поджарить, добавить морковь, через пару минут переложить всю капусту. Влить пару ложек теплой воды. Накрыть сковороду крышкой, тушить овощи до мягкости. Помидоры измельчить. Добавить помидоры к капусте, начинку посолить, поперчить, тушить без крышки, помешивая, 15 минут. Начинку остудить.
Переложить готовое тесто на доску, смазанную растительным маслом, разделить на шарики весом в 50 грамм.
ШАГ 2.

Переложить готовое тесто на доску, смазанную растительным маслом, разделить на шарики весом в 50 грамм.
Каждый раскатать, положить по 1 столовой ложке начинки.
ШАГ 3.

Каждый раскатать, положить по 1 столовой ложке начинки.
Края плотно соединить. Жарить пирожки в разогретом масле на среднем огне сначала швом вниз, затем перевернуть и жарить другую сторону. Готовые изделия выкладывать в миску, застеленную бумажными полотенцами для впитывания лишнего жира. Несколько слов о масле для фритюра. Обратите внимание, на этикетках должно быть указано - "специально для жарки" или "подходит для жарки". Такое масло сбережет ваше здоровье, т.к. данный вид масел имеет высокую температуру дымления и токсичные вещества, при условии использования масла один раз, в них не накапливаются.
ШАГ 4.

Края плотно соединить. Жарить пирожки в разогретом масле на среднем огне сначала швом вниз, затем перевернуть и жарить другую сторону. Готовые изделия выкладывать в миску, застеленную бумажными полотенцами для впитывания лишнего жира. Несколько слов о масле для фритюра. Обратите внимание, на этикетках должно быть указано - "специально для жарки" или "подходит для жарки". Такое масло сбережет ваше здоровье, т.к. данный вид масел имеет высокую температуру дымления и токсичные вещества, при условии использования масла один раз, в них не накапливаются.
Подавать теплыми. Приятного аппетита!
ШАГ 5.

Подавать теплыми. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Владимир  24.03.2015
Должно быть очень вкусно, попробую приготовить!!!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться