Баклажаны, запеченные на мангале
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- куриное филе — 2 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- плавленый сыр — 500 г.
- сыр — 200 г.
- помидоры черри
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баклажаны разрезать пополам. Удалить часть мякоти. Куриное филе, мякоть из баклажанов, репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на плитке или сковороде, расположенной на мангале с добавлением растительного масла. Перемешать овощную смесь с плавленым сыром и наполнить ей наши баклажаны. Поверх положить томаты черри или нарезанные кусочками обычные помидоры. Посолить и поперчить по своему вкусу. Выложить баклажаны на решетку.
Баклажаны разрезать пополам. Удалить часть мякоти. Куриное филе, мякоть из баклажанов, репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на плитке или сковороде, расположенной на мангале с добавлением растительного масла. Перемешать овощную смесь с плавленым сыром и наполнить ей наши баклажаны. Поверх положить томаты черри или нарезанные кусочками обычные помидоры. Посолить и поперчить по своему вкусу. Выложить баклажаны на решетку.

ШАГ 2.
Запекать на мангале, около часа до готовности. За 5 минут до окончания приготовления, посыпать блюдо тертым сыром.
Запекать на мангале, около часа до готовности. За 5 минут до окончания приготовления, посыпать блюдо тертым сыром.

ШАГ 3.
Выложить баклажаны на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Выложить баклажаны на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Читайте также