Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны, запеченные на мангале


17.03.15
Если хотите удивить своих друзей, приготовьте вкусное и оригинальное овощное блюдо из баклажанов. Готовится оно легко, а получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны, запеченные на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • плавленый сыр — 500 г.
  • сыр — 200 г.
  • помидоры черри
  • зелень


Способ приготовления:

Баклажаны разрезать пополам. Удалить часть мякоти. Куриное филе, мякоть из баклажанов, репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на плитке или сковороде, расположенной на мангале с добавлением растительного масла. Перемешать овощную смесь с плавленым сыром и наполнить ей наши баклажаны. Поверх положить томаты черри или нарезанные кусочками обычные помидоры. Посолить и поперчить по своему вкусу.
Выложить баклажаны на решетку.
ШАГ 1.

Баклажаны разрезать пополам. Удалить часть мякоти. Куриное филе, мякоть из баклажанов, репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на плитке или сковороде, расположенной на мангале с добавлением растительного масла. Перемешать овощную смесь с плавленым сыром и наполнить ей наши баклажаны. Поверх положить томаты черри или нарезанные кусочками обычные помидоры. Посолить и поперчить по своему вкусу. Выложить баклажаны на решетку.
Запекать на мангале, около часа до готовности. За 5 минут до окончания приготовления, посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 2.

Запекать на мангале, около часа до готовности. За 5 минут до окончания приготовления, посыпать блюдо тертым сыром.
Выложить баклажаны на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 3.

Выложить баклажаны на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться