Салат с печенью и морковью
1
offline
12.03.15
Сочный красочный салат для будней и праздничного стола. Для этого рецепта лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная. Салат получается нежным, с пикантным вкусом и действительно очень вкусным.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г.
- растительное масло — для жарки
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- сыр — 100 г.
- майонез — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- орехи измельченные — (миндаль, греческие или фундук)
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печень помыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
Печень помыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить до готовности.
ШАГ 3.
Печень посолить и поперчить по вкусу.
Печень посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть в миску.
Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть в миску.
ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к морковке.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к морковке.
ШАГ 6.
Яблоко натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
Яблоко натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Положить натертый на крупной терке сыр.
Положить натертый на крупной терке сыр.
ШАГ 8.
В последнюю очередь положить жареную печень.
В последнюю очередь положить жареную печень.
ШАГ 9.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 10.
Переложить салат в красивую салатницу, посыпать измельченными орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить салат в красивую салатницу, посыпать измельченными орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Теплый салат из печенки с вешенками и стручковой фасолью
- Салат с печенкой, помидорами и яйцами. Угощение для праздников и будней
- Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком
- Салат из печени с грушей и рукколой
- Салат с печенью
- Салат с куриной печенью и салатом
- Салат "Интересный"
- Салат "Печенкин"
- Салат с куриной печенью
- Салат Лебединая верность