Салат с печенью и морковью


Оценить:
12.03.15
Сочный красочный салат для будней и праздничного стола. Для этого рецепта лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная. Салат получается нежным, с пикантным вкусом и действительно очень вкусным.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с печенью и морковью

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г.
  • растительное масло — для жарки
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сыр — 100 г.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • орехи измельченные — (миндаль, греческие или фундук)

Способ приготовления:

Печень помыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
ШАГ 1.

Печень помыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить до готовности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить до готовности.
Печень посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Печень посолить и поперчить по вкусу.
Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть в миску.
ШАГ 4.

Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к морковке.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к морковке.
Яблоко натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Яблоко натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
Положить натертый на крупной терке сыр.
ШАГ 7.

Положить натертый на крупной терке сыр.
В последнюю очередь положить жареную печень.
ШАГ 8.

В последнюю очередь положить жареную печень.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Переложить салат в красивую салатницу, посыпать измельченными орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложить салат в красивую салатницу, посыпать измельченными орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться