Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постные щи по-монастырски


1

offline
12.03.15
Еда для Поста должна быть питательной и легкой, без всяких излишеств и обязательно вкусной. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт очень ароматных овощных щей, которые порадуют всех, кто держит Пост и даже тех, кто его не соблюдает.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Постные щи по-монастырски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г.
  • вода — 2 л.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • сушеный укроп — 1-2 ч. л.
  • зелень — 100 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Залить водой, довести до кипения.
ШАГ 2.

Залить водой, довести до кипения.
Затем выложить нашинкованную капусту и варить 20 минут.
ШАГ 3.

Затем выложить нашинкованную капусту и варить 20 минут.
Добавить лаврушку, перец горошком и сушеный укроп.
ШАГ 4.

Добавить лаврушку, перец горошком и сушеный укроп.
Морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать морковь.
ШАГ 5.

Морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать морковь.
Добавить нарезанный репчатый лук, продолжить жарку.
ШАГ 6.

Добавить нарезанный репчатый лук, продолжить жарку.
Помидор нарезать и выложить к овощам.
ШАГ 7.

Помидор нарезать и выложить к овощам.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и выложить в суп.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и выложить в суп.
Положить овощную зажарку в суп и варить до мягкости картофеля.
ШАГ 9.

Положить овощную зажарку в суп и варить до мягкости картофеля.
Приготовить заправку для щей. Для этого соедините в миске мелко нарезанную зелень, чеснок и оливковое масло, смесь хорошенько посолите. Выложить заправку в щи и снять их с плиты. Дать постоять минут 10.
ШАГ 10.

Приготовить заправку для щей. Для этого соедините в миске мелко нарезанную зелень, чеснок и оливковое масло, смесь хорошенько посолите. Выложить заправку в щи и снять их с плиты. Дать постоять минут 10.
Разлить щи по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 11.

Разлить щи по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана Истомина  24.12.2015 в 21:21
Очень сытные и вкусные щи)
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться