Консервированная свекла для борща
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 2,2 кг.
- морковь — 0,5 кг.
- томатный сок — 0,5 л.
- горький перец — 1 стручок
- чеснок — 1 головка
- уксус 9% — 1/4 стакана
- растительное масло — 200 мл.
- сахарный песок — 100 г.
- соль — 1/2-1 ст. л.
Способ приготовления:

Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Горький перец очистить от семян и вместе с чесноком измельчить в блендере. В кастрюлю налить сок, положить измельченный перец и чеснок, добавить уксус, растительное масло, сахарный песок и соль. Выложить свеклу и морковь, довести до кипения, затем убавить температуру и варить 60 минут. Разложить смесь в подготовленные банки, закатать. Банки перевернуть, поставить в теплое место и охладить.
Читайте также