Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Консервированная свекла для борща



offline
11.03.15
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Консервированная свекла для борща

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • свекла — 2,2 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • томатный сок — 0,5 л.
  • горький перец — 1 стручок
  • чеснок — 1 головка
  • уксус 9% — 1/4 стакана
  • растительное масло — 200 мл.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 1/2-1 ст. л.


Способ приготовления:

Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Горький перец очистить от семян и вместе с чесноком измельчить в блендере. В кастрюлю налить сок, положить измельченный перец и чеснок, добавить уксус, растительное масло, сахарный песок и соль. Выложить свеклу и морковь, довести до кипения, затем убавить температуру и варить 60 минут. Разложить смесь в подготовленные банки, закатать. Банки перевернуть, поставить в теплое место и охладить.
Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Горький перец очистить от семян и вместе с чесноком измельчить в блендере. В кастрюлю налить сок, положить измельченный перец и чеснок, добавить уксус, растительное масло, сахарный песок и соль. Выложить свеклу и морковь, довести до кипения, затем убавить температуру и варить 60 минут. Разложить смесь в подготовленные банки, закатать. Банки перевернуть, поставить в теплое место и охладить.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться