Карась копченый
online
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карась — 1 шт.
- приправа для рыбы — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- щепа ольхи
- веточки смородины
- сушеный репчатый лук
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу помыть, удалить внутренности.
Рыбу помыть, удалить внутренности.
ШАГ 2.
В миску положить специи для рыбы, добавить соль.
В миску положить специи для рыбы, добавить соль.
ШАГ 3.
Влить растительное масло, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
ШАГ 4.
Рыбу хорошенько промазать получившейся смесью, перевязать ниткой, посыпать хлопьями лука.
Рыбу хорошенько промазать получившейся смесью, перевязать ниткой, посыпать хлопьями лука.
ШАГ 5.
Подложить лаврушку и оставить мариноваться на час.
Подложить лаврушку и оставить мариноваться на час.
ШАГ 6.
На дно коптильни положить щепу и ветки смородины, сбрызнуть все водой.
На дно коптильни положить щепу и ветки смородины, сбрызнуть все водой.
ШАГ 7.
Накрыть щепу фольгой, поставить решетку.
Накрыть щепу фольгой, поставить решетку.
ШАГ 8.
На решетку выложить рыбу.
На решетку выложить рыбу.
ШАГ 9.
Закрыть коптильню крышкой и поставить на подготовленный мангал.
Закрыть коптильню крышкой и поставить на подготовленный мангал.
ШАГ 10.
Коптить рыбу около часа.
Коптить рыбу около часа.
ШАГ 11.
Подать рыбу к столу. Приятного аппетита!
Подать рыбу к столу. Приятного аппетита!
Читайте также