Карась копченый


Оценить:
11.03.15
Золотистая, сочная и со вкусом дымка, рыбка! Оторваться невозможно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Карась копченый

Ингредиенты:

  • карась — 1 шт.
  • приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • щепа ольхи
  • веточки смородины
  • сушеный репчатый лук

Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить внутренности.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить внутренности.
В миску положить специи для рыбы, добавить соль.
ШАГ 2.

В миску положить специи для рыбы, добавить соль.
Влить растительное масло, перемешать.
ШАГ 3.

Влить растительное масло, перемешать.
Рыбу хорошенько промазать получившейся смесью, перевязать ниткой, посыпать хлопьями лука.
ШАГ 4.

Рыбу хорошенько промазать получившейся смесью, перевязать ниткой, посыпать хлопьями лука.
Подложить лаврушку и оставить мариноваться на час.
ШАГ 5.

Подложить лаврушку и оставить мариноваться на час.
На дно коптильни положить щепу и ветки смородины, сбрызнуть все водой.
ШАГ 6.

На дно коптильни положить щепу и ветки смородины, сбрызнуть все водой.
Накрыть щепу фольгой, поставить решетку.
ШАГ 7.

Накрыть щепу фольгой, поставить решетку.
На решетку выложить рыбу.
ШАГ 8.

На решетку выложить рыбу.
Закрыть коптильню крышкой и поставить на подготовленный мангал.
ШАГ 9.

Закрыть коптильню крышкой и поставить на подготовленный мангал.
Коптить рыбу около часа.
ШАГ 10.

Коптить рыбу около часа.
Подать рыбу к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать рыбу к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться